Paprika Zucchini Muffins
Für die herzhafte Muffins Paprika und Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Mit dem Mais in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Füllung etwas abkühlen lassen. Dann den geraspelten Parmesan unterrühren.
Die Teigzutaten in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) in ca. 3-5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig auf eine Fläche von 35 x 20 cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
Der Breite nach aufrollen und in 12 gleich große Stücke scheiden. Diese in die gefetteten Mulden des Muffinbleches legen und abgedeckt nochmals an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Ein beliebter Snack für jede Party oder Karneval!
Backmomente.de
95
12 Muffins
Backen mit Kindern
Für die herzhafte Muffins Paprika und Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Mit dem Mais in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Füllung etwas abkühlen lassen. Dann den geraspelten Parmesan unterrühren.
Die Teigzutaten in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) in ca. 3-5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig auf eine Fläche von 35 x 20 cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
Der Breite nach aufrollen und in 12 gleich große Stücke scheiden. Diese in die gefetteten Mulden des Muffinbleches legen und abgedeckt nochmals an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Ein beliebter Snack für jede Party oder Karneval!
Keywords:
Ingredients:
400 g Dinkelmehl Type 1050
400 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Roggenmehl Type 1150
100 g Roggenmehl Type 1150
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
1 TL Zucker
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
1 Ei
1 Ei
3 EL Pflanzenöl
3 EL Pflanzenöl
250 ml lauwarmes Wasser
250 ml lauwarmes Wasser
1 rote Paprika
1 rote Paprika
1/2 Zucchini
1/2 Zucchini
1 kleine Zwiebel
1 kleine Zwiebel
1 kleine Dose Mais
1 kleine Dose Mais
1 Päckchen 8-Kräuter-Mischung (TK)
1 Päckchen 8-Kräuter-Mischung (TK)
1 TL Rosmarin
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
1 TL Thymian
1 EL Petersilie
1 EL Petersilie
2 gehackte Knoblauchzehen
2 gehackte Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
100 g Parmesan (grob geraspelt)
100 g Parmesan (grob geraspelt)
Öl zum Anbraten
Öl zum Anbraten
Muffinblech mit 12 Mulden
Muffinblech mit 12 Mulden
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen