Paprika Zucchini Muffins

Für die herzhafte Muffins Paprika und Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Mit dem Mais in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Füllung etwas abkühlen lassen. Dann den geraspelten Parmesan unterrühren. Die Teigzutaten in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) in ca. 3-5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig auf eine Fläche von 35 x 20 cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Der Breite nach aufrollen und in 12 gleich große Stücke scheiden. Diese in die gefetteten Mulden des Muffinbleches legen und abgedeckt nochmals an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
95 12 Muffins Backen mit Kindern
Für die herzhafte Muffins Paprika und Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Mit dem Mais in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Füllung etwas abkühlen lassen. Dann den geraspelten Parmesan unterrühren. Die Teigzutaten in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) in ca. 3-5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig auf eine Fläche von 35 x 20 cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Der Breite nach aufrollen und in 12 gleich große Stücke scheiden. Diese in die gefetteten Mulden des Muffinbleches legen und abgedeckt nochmals an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
Keywords: Ingredients: 400 g Dinkelmehl Type 1050 400 g Dinkelmehl Type 1050 100 g Roggenmehl Type 1150 100 g Roggenmehl Type 1150 1/2 Würfel frische Hefe (21 g) 1/2 Würfel frische Hefe (21 g) 1 TL Zucker 1 TL Zucker 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 1 Ei 1 Ei 3 EL Pflanzenöl 3 EL Pflanzenöl 250 ml lauwarmes Wasser 250 ml lauwarmes Wasser 1 rote Paprika 1 rote Paprika 1/2 Zucchini 1/2 Zucchini 1 kleine Zwiebel 1 kleine Zwiebel 1 kleine Dose Mais 1 kleine Dose Mais 1 Päckchen 8-Kräuter-Mischung (TK) 1 Päckchen 8-Kräuter-Mischung (TK) 1 TL Rosmarin 1 TL Rosmarin 1 TL Thymian 1 TL Thymian 1 EL Petersilie 1 EL Petersilie 2 gehackte Knoblauchzehen 2 gehackte Knoblauchzehen Salz und Pfeffer Salz und Pfeffer 100 g Parmesan (grob geraspelt) 100 g Parmesan (grob geraspelt) Öl zum Anbraten Öl zum Anbraten Muffinblech mit 12 Mulden Muffinblech mit 12 Mulden
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