Paprikabrezel

Für die herzhafte Paprikabrezel den Quark auf ca. 200 g Küchenkrepp abtropfen lassen, dann mit Ei, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterarbeiten. Den Teig kühl stellen. Inzwischen Zwiebel und Paprikaschoten putzen und fein würfeln, mit Zwiebel und Paprika fein andünsten. Crème-fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken, unterheben und etwas abkühlen lassen. Den Teig in 2 Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Daraus 10 Streifen von 30 cm Länge und ca. 8 cm Breite schneiden. Die Paprikafüllung jeweils als Streifen entlang der Mitte verteilen, 3 cm an den Enden frei lassen. Die Teigstreifen zu Rollen formen, die Ränder gut andrücken und die Rollen zu Brezeln formen. Die Nahtstellen dabei nach unten legen. Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit Milch oder Sahne verrühren, die Brezeln damit bestreichen und auf der untersten Schiene backen.
105 10 Stück Backen mit Kindern
Für die herzhafte Paprikabrezel den Quark auf ca. 200 g Küchenkrepp abtropfen lassen, dann mit Ei, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterarbeiten. Den Teig kühl stellen. Inzwischen Zwiebel und Paprikaschoten putzen und fein würfeln, mit Zwiebel und Paprika fein andünsten. Crème-fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken, unterheben und etwas abkühlen lassen. Den Teig in 2 Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Daraus 10 Streifen von 30 cm Länge und ca. 8 cm Breite schneiden. Die Paprikafüllung jeweils als Streifen entlang der Mitte verteilen, 3 cm an den Enden frei lassen. Die Teigstreifen zu Rollen formen, die Ränder gut andrücken und die Rollen zu Brezeln formen. Die Nahtstellen dabei nach unten legen. Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit Milch oder Sahne verrühren, die Brezeln damit bestreichen und auf der untersten Schiene backen.
Keywords: Ingredients: 350 g Weizenmehl Type 405 oder Weizenmehl Type 405 Urkraft des Keimes 350 g Weizenmehl Type 405 oder Weizenmehl Type 405 Urkraft des Keimes 250 g Magerquark 250 g Magerquark 1 Ei 1 Ei 1/8 L Öl 1/8 L Öl 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 1 Zwiebel 1 Zwiebel 1 rote Paprika 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 gelbe Paprika 1 grüne Paprika 1 grüne Paprika 2 EL Öl 2 EL Öl 1 Scheibe Schinkenspeck (ca. 25 g) 1 Scheibe Schinkenspeck (ca. 25 g) 125 g Paprika-Crème fraîche 125 g Paprika-Crème fraîche Salz Salz Pfeffer Pfeffer 1 Bund Petersilie 1 Bund Petersilie Mehl zum Bearbeiten Mehl zum Bearbeiten Backpapier Backpapier 1 Eigelb 1 Eigelb 1 EL Kondensmilch oder Kaffeesahne 1 EL Kondensmilch oder Kaffeesahne
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