Paprikabrezel
Für die herzhafte Paprikabrezel den Quark auf ca. 200 g Küchenkrepp abtropfen lassen, dann mit Ei, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterarbeiten. Den Teig kühl stellen.
Inzwischen Zwiebel und Paprikaschoten putzen und fein würfeln, mit Zwiebel und Paprika fein andünsten. Crème-fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken, unterheben und etwas abkühlen lassen.
Den Teig in 2 Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Daraus 10 Streifen von 30 cm Länge und ca. 8 cm Breite schneiden.
Die Paprikafüllung jeweils als Streifen entlang der Mitte verteilen, 3 cm an den Enden frei lassen. Die Teigstreifen zu Rollen formen, die Ränder gut andrücken und die Rollen zu Brezeln formen. Die Nahtstellen dabei nach unten legen.
Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit Milch oder Sahne verrühren, die Brezeln damit bestreichen und auf der untersten Schiene backen.
Backmomente.de
105
10 Stück
Backen mit Kindern
Für die herzhafte Paprikabrezel den Quark auf ca. 200 g Küchenkrepp abtropfen lassen, dann mit Ei, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterarbeiten. Den Teig kühl stellen.
Inzwischen Zwiebel und Paprikaschoten putzen und fein würfeln, mit Zwiebel und Paprika fein andünsten. Crème-fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken, unterheben und etwas abkühlen lassen.
Den Teig in 2 Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Daraus 10 Streifen von 30 cm Länge und ca. 8 cm Breite schneiden.
Die Paprikafüllung jeweils als Streifen entlang der Mitte verteilen, 3 cm an den Enden frei lassen. Die Teigstreifen zu Rollen formen, die Ränder gut andrücken und die Rollen zu Brezeln formen. Die Nahtstellen dabei nach unten legen.
Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit Milch oder Sahne verrühren, die Brezeln damit bestreichen und auf der untersten Schiene backen.
Keywords:
Ingredients:
350 g Weizenmehl Type 405 oder Weizenmehl Type 405 Urkraft des Keimes
350 g Weizenmehl Type 405 oder Weizenmehl Type 405 Urkraft des Keimes
250 g Magerquark
250 g Magerquark
1 Ei
1 Ei
1/8 L Öl
1/8 L Öl
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 Zwiebel
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 grüne Paprika
2 EL Öl
2 EL Öl
1 Scheibe Schinkenspeck (ca. 25 g)
1 Scheibe Schinkenspeck (ca. 25 g)
125 g Paprika-Crème fraîche
125 g Paprika-Crème fraîche
Salz
Salz
Pfeffer
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bund Petersilie
Mehl zum Bearbeiten
Mehl zum Bearbeiten
Backpapier
Backpapier
1 Eigelb
1 Eigelb
1 EL Kondensmilch oder Kaffeesahne
1 EL Kondensmilch oder Kaffeesahne
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