Parmesan Bites mit Tomatenbutter
Zubereitung der Parmesan Bites:
1. Mehl mit Trockenhefe vermischen. Salz, Zucker, 100g geriebenen Parmesan und Wasser hinzugeben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
2. Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
3. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
4. Teig erneut durchkneten und zu ca. 20 gleich großen Bällen formen und mit Wasser bepinseln. Bälle in restlichem Parmesan und Oregano wälzen und mit ausreichend Platz zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
5. Ca. 15 Minuten goldgelb backen.
6. In der Zwischenzeit Butter sehr geschmeidig rühren. Knoblauch pressen und Basilikum klein hacken. Butter, Knoblauch, Basilikum und Tomatenmark gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Zusammen mit den Parmesan Bites am besten lauwarm genießen.
Guten Appetit!
Alin
110
20 Bites
Brot und Brötchen
Zubereitung der Parmesan Bites:
1. Mehl mit Trockenhefe vermischen. Salz, Zucker, 100g geriebenen Parmesan und Wasser hinzugeben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
2. Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
3. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
4. Teig erneut durchkneten und zu ca. 20 gleich großen Bällen formen und mit Wasser bepinseln. Bälle in restlichem Parmesan und Oregano wälzen und mit ausreichend Platz zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
5. Ca. 15 Minuten goldgelb backen.
6. In der Zwischenzeit Butter sehr geschmeidig rühren. Knoblauch pressen und Basilikum klein hacken. Butter, Knoblauch, Basilikum und Tomatenmark gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Zusammen mit den Parmesan Bites am besten lauwarm genießen.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
350 g Mehl
350 g Mehl
200 ml Lauwarmes Wasser
200 ml Lauwarmes Wasser
150 g Geriebener Parmesan
150 g Geriebener Parmesan
2 TL Salz
2 TL Salz
2 TL Oregano
2 TL Oregano
1 Pck. Trockenhefe
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Zucker
100 g Butter
100 g Butter
20 g Frischer Basilikum
20 g Frischer Basilikum
8 EL Tomatenmark
8 EL Tomatenmark
2 Zehen Knoblauch
2 Zehen Knoblauch
Salz
Salz
Pfeffer
Pfeffer
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen