Peanut-Cheesecake mit Karamellsoße
Alle Zutaten für den Teig zusammengeben und gut verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
In einer Tarteform 24 cm den Teig in der Form verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ein Backpapier auf den Teig legen und Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf geben. Bei 160 Grad Umluft/180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Min. vorbacken, dann die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.
Für die Füllung, Frischkäse, Sahne, braunen Zucker, Vanilleextrakt, Speisestärke, Eier, Erdnussmus in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Die Cheesecake-Masse auf dem Boden verteilen, wer mag kann noch ein paar Erdnüsse darauf geben.
Bei 160 Grad Umluft/180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45 Min. backen, bis es schön braun oben ist. Danach vollständig abkühlen lassen.
Für die Karamellsoße Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und auf mittlerer Stufe karamellisieren lassen, bis es leicht braun ist, dann die warme Sahne und Butter zugeben. Es ist ganz normal, dass es nochmal fest wird, einfach weiter erwärmen, bis alles wieder geschmeidig ist.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Sandrina
110
24cm Tarteform
Herbst
Alle Zutaten für den Teig zusammengeben und gut verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
In einer Tarteform 24 cm den Teig in der Form verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ein Backpapier auf den Teig legen und Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf geben. Bei 160 Grad Umluft/180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Min. vorbacken, dann die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.
Für die Füllung, Frischkäse, Sahne, braunen Zucker, Vanilleextrakt, Speisestärke, Eier, Erdnussmus in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Die Cheesecake-Masse auf dem Boden verteilen, wer mag kann noch ein paar Erdnüsse darauf geben.
Bei 160 Grad Umluft/180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45 Min. backen, bis es schön braun oben ist. Danach vollständig abkühlen lassen.
Für die Karamellsoße Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und auf mittlerer Stufe karamellisieren lassen, bis es leicht braun ist, dann die warme Sahne und Butter zugeben. Es ist ganz normal, dass es nochmal fest wird, einfach weiter erwärmen, bis alles wieder geschmeidig ist.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
120 g Mehl
120 g Mehl
75 g Butter
75 g Butter
65 g brauner Zucker
65 g brauner Zucker
25 g gemahlene Mandeln
25 g gemahlene Mandeln
1 Ei
1 Ei
etwas Vanilleextrakt
etwas Vanilleextrakt
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
300 g Frischkäse
300 g Frischkäse
100 g brauner Zucker
100 g brauner Zucker
50 ml Sahne
50 ml Sahne
3 große EL Erdnussmus
3 große EL Erdnussmus
2 Eier
2 Eier
1 EL Speisestärke
1 EL Speisestärke
1 EL ungesalzene Erdnüsse
1 EL ungesalzene Erdnüsse
etwas Vanilleextrakt
etwas Vanilleextrakt
250 g Zucker
250 g Zucker
250 g Sahne
250 g Sahne
50 ml Wasser
50 ml Wasser
50 g Butter
50 g Butter
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen