Peanut-Cheesecake mit Karamellsoße

Alle Zutaten für den Teig zusammengeben und gut verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Tarteform 24 cm den Teig in der Form verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ein Backpapier auf den Teig legen und Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf geben. Bei 160 Grad Umluft/180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Min. vorbacken, dann die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen. Für die Füllung, Frischkäse, Sahne, braunen Zucker, Vanilleextrakt, Speisestärke, Eier, Erdnussmus in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Cheesecake-Masse auf dem Boden verteilen, wer mag kann noch ein paar Erdnüsse darauf geben. Bei 160 Grad Umluft/180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45 Min. backen, bis es schön braun oben ist. Danach vollständig abkühlen lassen. Für die Karamellsoße Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und auf mittlerer Stufe karamellisieren lassen, bis es leicht braun ist, dann die warme Sahne und Butter zugeben. Es ist ganz normal, dass es nochmal fest wird, einfach weiter erwärmen, bis alles wieder geschmeidig ist. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
110 24cm Tarteform Herbst
Alle Zutaten für den Teig zusammengeben und gut verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Tarteform 24 cm den Teig in der Form verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ein Backpapier auf den Teig legen und Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf geben. Bei 160 Grad Umluft/180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Min. vorbacken, dann die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen. Für die Füllung, Frischkäse, Sahne, braunen Zucker, Vanilleextrakt, Speisestärke, Eier, Erdnussmus in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Cheesecake-Masse auf dem Boden verteilen, wer mag kann noch ein paar Erdnüsse darauf geben. Bei 160 Grad Umluft/180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45 Min. backen, bis es schön braun oben ist. Danach vollständig abkühlen lassen. Für die Karamellsoße Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und auf mittlerer Stufe karamellisieren lassen, bis es leicht braun ist, dann die warme Sahne und Butter zugeben. Es ist ganz normal, dass es nochmal fest wird, einfach weiter erwärmen, bis alles wieder geschmeidig ist. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 120 g Mehl 120 g Mehl 75 g Butter 75 g Butter 65 g brauner Zucker 65 g brauner Zucker 25 g gemahlene Mandeln 25 g gemahlene Mandeln 1 Ei 1 Ei etwas Vanilleextrakt etwas Vanilleextrakt Hülsenfrüchte zum Blindbacken Hülsenfrüchte zum Blindbacken 300 g Frischkäse 300 g Frischkäse 100 g brauner Zucker 100 g brauner Zucker 50 ml Sahne 50 ml Sahne 3 große EL Erdnussmus 3 große EL Erdnussmus 2 Eier 2 Eier 1 EL Speisestärke 1 EL Speisestärke 1 EL ungesalzene Erdnüsse 1 EL ungesalzene Erdnüsse etwas Vanilleextrakt etwas Vanilleextrakt 250 g Zucker 250 g Zucker 250 g Sahne 250 g Sahne 50 ml Wasser 50 ml Wasser 50 g Butter 50 g Butter
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