Pesto-Stockbrote

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Tag kneten. Der Teig sollte nicht zu weich sein, eventuell noch etwas Mehl zugeben. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, in acht gleich große Stücke teilen und jeweils zu ca. 60 cm langen Stangen rollen. Den oberen Teil der Stöcke mit Alufolie umwickeln und die Teigrollen darum schlingen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Die Stockbrote auf den Backofenrost legen und in der Ofenmitte bei häufigem Wenden ca. 20 Minuten backen, bis diese hellbraun sind.
95 8 Stockbrote Backen mit Kindern
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Tag kneten. Der Teig sollte nicht zu weich sein, eventuell noch etwas Mehl zugeben. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, in acht gleich große Stücke teilen und jeweils zu ca. 60 cm langen Stangen rollen. Den oberen Teil der Stöcke mit Alufolie umwickeln und die Teigrollen darum schlingen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Die Stockbrote auf den Backofenrost legen und in der Ofenmitte bei häufigem Wenden ca. 20 Minuten backen, bis diese hellbraun sind.
Keywords: Ingredients: 450 g Weizenmehl Type 550 450 g Weizenmehl Type 550 50 g Roggenmehl Type 1150 50 g Roggenmehl Type 1150 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 1 TL Zucker 1 TL Zucker 1 gestrichener EL Salz 1 gestrichener EL Salz 1/2 Würfel Frischhefe (21 g) 1/2 Würfel Frischhefe (21 g) 240 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 240 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 20 ml Olivenöl 20 ml Olivenöl 1 EL Pesto Genovese 1 EL Pesto Genovese etwas Mehl für die Arbeitsfläche etwas Mehl für die Arbeitsfläche 8 Stöcke 8 Stöcke Alufolie Alufolie
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