Pfannkuchenpäckchen
Die Zutaten für den Teig der Pfannkuchenpäckchen in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät (Rührbesen) verquirlen und 10 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nach und nach 8 dicke Pfannkuchen (Durchmesser ca. 20 cm) ausbacken.
Für die Füllung die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker verquirlen. Eiweiß steif schlagen. Frischkäse mit der Eigelbmischung, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft verrühren, zuletzt den Eischnee unterziehen. Je 2-3 EL Masse und 1 EL Kirschen in die Mitte der Pfannkuchen setzen. Ränder zur Mitte umklappen, die Pfannkuchenpäckchen wie Rouladen aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.
Mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Himbeeren mit dem Zucker pürieren. Päckchen nach dem Backen nach Belieben mit Zitronenmelisse und Puderzucker garnieren und mit der Himbeersoße servieren.
Backmomente.de
85
4 Portionen
Backen mit Kindern
Die Zutaten für den Teig der Pfannkuchenpäckchen in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät (Rührbesen) verquirlen und 10 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nach und nach 8 dicke Pfannkuchen (Durchmesser ca. 20 cm) ausbacken.
Für die Füllung die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker verquirlen. Eiweiß steif schlagen. Frischkäse mit der Eigelbmischung, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft verrühren, zuletzt den Eischnee unterziehen. Je 2-3 EL Masse und 1 EL Kirschen in die Mitte der Pfannkuchen setzen. Ränder zur Mitte umklappen, die Pfannkuchenpäckchen wie Rouladen aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.
Mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Himbeeren mit dem Zucker pürieren. Päckchen nach dem Backen nach Belieben mit Zitronenmelisse und Puderzucker garnieren und mit der Himbeersoße servieren.
Keywords:
Ingredients:
400 ml Milch
400 ml Milch
250 g Instantmehl
250 g Instantmehl
125 ml Mineralwasser
125 ml Mineralwasser
4 Eier (Größe L)
4 Eier (Größe L)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
300 g Himbeeren (je nach Saison frisch oder tiefgekühlt)
300 g Himbeeren (je nach Saison frisch oder tiefgekühlt)
5 EL Zucker
5 EL Zucker
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
150 g Kirschen aus dem Glas
150 g Kirschen aus dem Glas
120 g Zucker
120 g Zucker
2 Eier (Größe L, getrennt Eiweiß/Eigelb)
2 Eier (Größe L, getrennt Eiweiß/Eigelb)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Vanillepuddingpulver (20 g)
1 EL Vanillepuddingpulver (20 g)
1/2 Schale und Saft von einer unbehandelten Zitrone
1/2 Schale und Saft von einer unbehandelten Zitrone
4 EL Butterschmalz zum Ausbacken
4 EL Butterschmalz zum Ausbacken
4 Stängel Zitronenmelisse
4 Stängel Zitronenmelisse
1 EL Puderzucker
1 EL Puderzucker
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