Pfirsich-Buttermilch-Kuchen vom Blech
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterquirlen. Prise Salz zugeben. Mehl und Backpulver vermengen. Mehl und Buttermilch abwechselnd in die Eiermasse geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Gleichmäßig mit einer Palette verstreichen.Die Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen. Kuchen für ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Pfirsichkuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier zum Abkühlen auf ein Gitterrost ziehen. Aprikosenmarmelade durch ein feines Sieb streichen und den lauwarmen Kuchen damit bestreichen. Hagelzucker auf dem Teig verteilen.
Backmomente.de
75 min
1 Blech
Kuchen
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterquirlen. Prise Salz zugeben. Mehl und Backpulver vermengen. Mehl und Buttermilch abwechselnd in die Eiermasse geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Gleichmäßig mit einer Palette verstreichen.Die Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen. Kuchen für ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Pfirsichkuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier zum Abkühlen auf ein Gitterrost ziehen. Aprikosenmarmelade durch ein feines Sieb streichen und den lauwarmen Kuchen damit bestreichen. Hagelzucker auf dem Teig verteilen.
Keywords:
Ingredients:
600 g Weizenmehl 405
600 g Weizenmehl 405
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
250 g Butter
250 g Butter
8 Eier
8 Eier
250 g Zucker
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillezucker
250 g Buttermilch
250 g Buttermilch
2 große Dosen halbierte Pfirsiche (960 g Abtropfgewicht)
2 große Dosen halbierte Pfirsiche (960 g Abtropfgewicht)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
60 g Aprikosenmarmelade
60 g Aprikosenmarmelade
20 g Hagelzucker
20 g Hagelzucker
1 Tiefes Backblech
1 Tiefes Backblech
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen