Pfirsich-Buttermilch-Kuchen vom Blech

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterquirlen. Prise Salz zugeben. Mehl und Backpulver vermengen. Mehl und Buttermilch abwechselnd in die Eiermasse geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Gleichmäßig mit einer Palette verstreichen.Die Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen. Kuchen für ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Pfirsichkuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier zum Abkühlen auf ein Gitterrost ziehen. Aprikosenmarmelade durch ein feines Sieb streichen und den lauwarmen Kuchen damit bestreichen. Hagelzucker auf dem Teig verteilen.
75 min 1 Blech Kuchen
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterquirlen. Prise Salz zugeben. Mehl und Backpulver vermengen. Mehl und Buttermilch abwechselnd in die Eiermasse geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Gleichmäßig mit einer Palette verstreichen.Die Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen. Kuchen für ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Pfirsichkuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier zum Abkühlen auf ein Gitterrost ziehen. Aprikosenmarmelade durch ein feines Sieb streichen und den lauwarmen Kuchen damit bestreichen. Hagelzucker auf dem Teig verteilen.
Keywords: Ingredients: 600 g Weizenmehl 405 600 g Weizenmehl 405 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 250 g Butter 250 g Butter 8 Eier 8 Eier 250 g Zucker 250 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Vanillezucker 250 g Buttermilch 250 g Buttermilch 2 große Dosen halbierte Pfirsiche (960 g Abtropfgewicht) 2 große Dosen halbierte Pfirsiche (960 g Abtropfgewicht) 1 Prise Salz 1 Prise Salz 60 g Aprikosenmarmelade 60 g Aprikosenmarmelade 20 g Hagelzucker 20 g Hagelzucker 1 Tiefes Backblech 1 Tiefes Backblech
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