Pfirsich Schmandkuchen
Für den Pfirsich Schmandkuchen vom Blech das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Den Teig abgedeckt für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Butter in einem Topf zerlassen und zur Seite stellen.
Den Vorteig mit Zucker, Salz, Ei und flüssiger Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Für den Belag Schmand, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Eier verrühren. Abgetropfte Pfirsiche vierteln.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Die Pfirsiche darauf verteilen und die Schmandcreme darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen.
Backmomente.de
120
24 Stücke
Kuchen
Für den Pfirsich Schmandkuchen vom Blech das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Den Teig abgedeckt für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Butter in einem Topf zerlassen und zur Seite stellen.
Den Vorteig mit Zucker, Salz, Ei und flüssiger Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Für den Belag Schmand, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Eier verrühren. Abgetropfte Pfirsiche vierteln.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Die Pfirsiche darauf verteilen und die Schmandcreme darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen.
Keywords:
Ingredients:
375 g Weizenmehl Type 405
375 g Weizenmehl Type 405
180 ml lauwarme Milch
180 ml lauwarme Milch
70 g Butter
70 g Butter
45 g Zucker
45 g Zucker
15 g Hefe
15 g Hefe
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Ei
1 Ei
300 g Schmand
300 g Schmand
50 g Zucker
50 g Zucker
2 Eier
2 Eier
2 Dosen Pfirsiche
2 Dosen Pfirsiche
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Speisestärke
1 EL Speisestärke
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen