Pflaumen Mohn Kuchen

Für den leckeren Pflaumen Mohn Kuchen die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zusammen mit den anderen Zutaten mit einem Handmixer (Knethaken) in ca. 4-5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit für den Belag Milch mit Zucker aufkochen. Den Mohn mit dem Grieß vermischen, in die Milch einrühren und 1 Minute kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Butter, Rosinen und gehackte Mandeln unterrühren, etwas abkühlen lassen. Dann das Ei unterziehen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Erkaltete Mohnmasse darauf streichen, mit Pflaumen belegen und nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen. Abgedeckt ca. 30-40 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Gelee mit 2 EL Wasser einmal Aufkochen lassen, glatt rühren, Zwetschgenwasser unterrühren und den Kuchen damit glasieren. Geröstete, gehobelte Mandeln aufstreuen.
125 16 Stücke Backen mit Kindern
Für den leckeren Pflaumen Mohn Kuchen die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zusammen mit den anderen Zutaten mit einem Handmixer (Knethaken) in ca. 4-5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit für den Belag Milch mit Zucker aufkochen. Den Mohn mit dem Grieß vermischen, in die Milch einrühren und 1 Minute kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Butter, Rosinen und gehackte Mandeln unterrühren, etwas abkühlen lassen. Dann das Ei unterziehen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Erkaltete Mohnmasse darauf streichen, mit Pflaumen belegen und nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen. Abgedeckt ca. 30-40 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Gelee mit 2 EL Wasser einmal Aufkochen lassen, glatt rühren, Zwetschgenwasser unterrühren und den Kuchen damit glasieren. Geröstete, gehobelte Mandeln aufstreuen.
Keywords: Ingredients: 1 Würfel frische Hefe (42 g) 1 Würfel frische Hefe (42 g) 175 ml lauwarme Milch 175 ml lauwarme Milch 500 g Weizenmehl Type 550 500 g Weizenmehl Type 550 75 g Zucker 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 75 g weiche Butter 75 g weiche Butter 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1 Prise Salz 1 Prise Salz etwas abgerieben Zitronenschale etwas abgerieben Zitronenschale 150 ml Milch 150 ml Milch 125 Zucker 125 Zucker 250 g Backmohn (gequetscht) 250 g Backmohn (gequetscht) 3 EL Grieß Weichweizen 3 EL Grieß Weichweizen 50 g Butter 50 g Butter 100 g Rosinen 100 g Rosinen 50 g gehackte Mandeln 50 g gehackte Mandeln 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 100 g Johannisbeergelee 100 g Johannisbeergelee 1 EL Zwetschgenwasser oder Pflaumensaft 1 EL Zwetschgenwasser oder Pflaumensaft 750 g Pflaumen (gewaschen, entkernt, halbiert) 750 g Pflaumen (gewaschen, entkernt, halbiert) 50 g gehobelte Mandeln, geröstet 50 g gehobelte Mandeln, geröstet Fett für die Backformen Fett für die Backformen Zimtzucker nach Belieben Zimtzucker nach Belieben
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