Pflaumen-Schnecken

Für den Teig: 1. Das Mehl, den Zucker, den Vanillin-Zucker, das Salz und die Trockenhefe in eine Rührschüssel geben und vermengen. 2. Die Milch erwärmen, dann die Butter darin schmelzen. 3. Anschließend das Milch-Butter-Gemisch zu der Mehlmischung geben und circa 3 Minuten mit den Knethaken zu einer homogenen Masse verkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben. 4. Jetzt muss der Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen. (Tipp: Bestäube den Teig mit etwas Mehl, so trocknet er nicht aus.) Für die Füllung: 1. Während der Teig geht wird die Füllung vorbereitet. 2. Dafür zunächst das Wasser der Pflaumen abgießen und die Pflaumen in einen Topf geben. 3. Pflaumen auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis nur noch wenig Saft übrig ist. Während des Kochens die Pflaumen immer wieder mit dem Kochlöffel etwas zerstampfen. 4. Zucker und Stärke in einer separaten Schale mischen. 5. Topf mit den Pflaumen vom Herd ziehen, den Zitronensaft und das Stärke-Zucker-Gemisch zu den Pflaumen geben. Gut umrühren. 6. Die ganze Masse muss jetzt noch einmal kurz aufkochen, damit eine zähflüssige Masse entsteht. 7. Bis zur Weiterverarbeitung im Topf auskühlen lassen. Zusammensetzung: 1. Zuerst die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. 2. Jetzt muss der sichtbar vergrößerte Teig zu einem Rechteck ausgerollt werden. Nach dem Ausrollen sollte der Teig nur noch circa 0,5cm dick sein. 3. Anschließend wird die Pflaumenmasse gleichmäßig auf dem kompletten Teig verteilt. 4. Nun den Teig von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen. 5. Die Rolle wird nun mit einem scharfen Messer in 2-3cm dicke Stücke (Schnecken) geschnitten. 6. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwas „platt drücken“. Auf einem Backblech sollten nun mehr als 9 Schnecken platziert werden. 7. Danach die Schnecken nochmals für circa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 8. Anschließend den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. 9. Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Schnecken 20-25 Minuten durchbacken bis sie gold-geld/ leicht bräunlich sind. 10. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann genießen. Viel Spaß beim Nachbacken!
150 16 Schnecken Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Teig: 1. Das Mehl, den Zucker, den Vanillin-Zucker, das Salz und die Trockenhefe in eine Rührschüssel geben und vermengen. 2. Die Milch erwärmen, dann die Butter darin schmelzen. 3. Anschließend das Milch-Butter-Gemisch zu der Mehlmischung geben und circa 3 Minuten mit den Knethaken zu einer homogenen Masse verkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben. 4. Jetzt muss der Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen. (Tipp: Bestäube den Teig mit etwas Mehl, so trocknet er nicht aus.) Für die Füllung: 1. Während der Teig geht wird die Füllung vorbereitet. 2. Dafür zunächst das Wasser der Pflaumen abgießen und die Pflaumen in einen Topf geben. 3. Pflaumen auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis nur noch wenig Saft übrig ist. Während des Kochens die Pflaumen immer wieder mit dem Kochlöffel etwas zerstampfen. 4. Zucker und Stärke in einer separaten Schale mischen. 5. Topf mit den Pflaumen vom Herd ziehen, den Zitronensaft und das Stärke-Zucker-Gemisch zu den Pflaumen geben. Gut umrühren. 6. Die ganze Masse muss jetzt noch einmal kurz aufkochen, damit eine zähflüssige Masse entsteht. 7. Bis zur Weiterverarbeitung im Topf auskühlen lassen. Zusammensetzung: 1. Zuerst die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. 2. Jetzt muss der sichtbar vergrößerte Teig zu einem Rechteck ausgerollt werden. Nach dem Ausrollen sollte der Teig nur noch circa 0,5cm dick sein. 3. Anschließend wird die Pflaumenmasse gleichmäßig auf dem kompletten Teig verteilt. 4. Nun den Teig von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen. 5. Die Rolle wird nun mit einem scharfen Messer in 2-3cm dicke Stücke (Schnecken) geschnitten. 6. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwas „platt drücken“. Auf einem Backblech sollten nun mehr als 9 Schnecken platziert werden. 7. Danach die Schnecken nochmals für circa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 8. Anschließend den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. 9. Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Schnecken 20-25 Minuten durchbacken bis sie gold-geld/ leicht bräunlich sind. 10. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann genießen. Viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 375 g Aurora Weizenmehl (Typ 405) 375 g Aurora Weizenmehl (Typ 405) 190 ml Milch 190 ml Milch 45 g Butter 45 g Butter 37 g Zucker 37 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Pck. Trockenhefe 1 Pck. Trockenhefe 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Glas Pflaumen (Abtropfgewicht 395g) 1 Glas Pflaumen (Abtropfgewicht 395g) 50 g Zucker 50 g Zucker 2 EL Stärke 2 EL Stärke 1 EL Zitronensaft 1 EL Zitronensaft Backblech Backblech Backpapier Backpapier
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