Pflaumenkrapfen
Für die leckeren Pflaumenkrapfen das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben und Hefe hineinbröckeln. Mit einem Esslöffel Zucker bestreuen und mit lauwarmer Milch begießen. Verrühren und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die übrigen Zutaten dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und solange gehen lassen, bis der Teig fast doppelt so groß ist.
Teig nochmals kneten und ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen. Auf einer Hälfte des Teiges mit einem Glas 20 (ca. 6-7 cm Durchmesser) Kreise leicht andeuten. Den Rand der Kreise dünn mit Eiweiß bestreichen und in die Mitte etwas Pflaumenmus geben.
Mit der anderen Teighälfte abdecken, den Teig ausstechen und die Teigränder gut zusammendrücken. Nochmals gehen lassen, bis sie etwa doppelt so groß sind. In heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken, abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit einer Vanillesauce servieren.
Eine super Idee für jede Party oder Karneval!
Backmomente.de
100
20 Stücke
Desserts
Für die leckeren Pflaumenkrapfen das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben und Hefe hineinbröckeln. Mit einem Esslöffel Zucker bestreuen und mit lauwarmer Milch begießen. Verrühren und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die übrigen Zutaten dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und solange gehen lassen, bis der Teig fast doppelt so groß ist.
Teig nochmals kneten und ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen. Auf einer Hälfte des Teiges mit einem Glas 20 (ca. 6-7 cm Durchmesser) Kreise leicht andeuten. Den Rand der Kreise dünn mit Eiweiß bestreichen und in die Mitte etwas Pflaumenmus geben.
Mit der anderen Teighälfte abdecken, den Teig ausstechen und die Teigränder gut zusammendrücken. Nochmals gehen lassen, bis sie etwa doppelt so groß sind. In heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken, abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit einer Vanillesauce servieren.
Eine super Idee für jede Party oder Karneval!
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl Type 550
500 g Weizenmehl Type 550
1 Würfel frische Hefe
1 Würfel frische Hefe
30 g Zucker
30 g Zucker
125-250 ml lauwarme Milch
125-250 ml lauwarme Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Tropfen Bittermandel-Backöl
3 Tropfen Bittermandel-Backöl
1 Prise Salz
1 Prise Salz
100 g zerlassene Butter
100 g zerlassene Butter
2 Eier
2 Eier
1 Eigelb
1 Eigelb
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
1 Eiweiß
1 Eiweiß
300 g Pflaumenmus oder Kompott
300 g Pflaumenmus oder Kompott
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