Pflaumenkuchen
Zubereitung:
1. Milch bei schwacher Hitze erwärmen und Butter darin zerlassen.
2. Mehl mit der Hefe mischen und zusammen mit den restlichen Zutaten außer den Pflaumen zu einem glatten Hefeteig verkneten. Diesen an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
3. In der Zwischenzeit Pflaumen entsteinen und halbieren.
4. Den Backofen vorheizen und ein hohes Backblech fetten. Teig darauf ausrollen und mit Pflaumenhälften belegen. Danach nochmals kurz gehen lassen.
5. Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
6. Etwas Zimt und Zucker zusammen mischen und noch über den warmen Pflaumenkuchen streuen.
Guten Appetit!
Alin
120
15
Herbst
Zubereitung:
1. Milch bei schwacher Hitze erwärmen und Butter darin zerlassen.
2. Mehl mit der Hefe mischen und zusammen mit den restlichen Zutaten außer den Pflaumen zu einem glatten Hefeteig verkneten. Diesen an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
3. In der Zwischenzeit Pflaumen entsteinen und halbieren.
4. Den Backofen vorheizen und ein hohes Backblech fetten. Teig darauf ausrollen und mit Pflaumenhälften belegen. Danach nochmals kurz gehen lassen.
5. Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
6. Etwas Zimt und Zucker zusammen mischen und noch über den warmen Pflaumenkuchen streuen.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
2 kg Pflaumen
2 kg Pflaumen
375 g Mehl
375 g Mehl
200 ml Milch
200 ml Milch
75 g Zucker
75 g Zucker
50 g Butter
50 g Butter
2 TL Zimt
2 TL Zimt
1 Pck. Trockenhefe
1 Pck. Trockenhefe
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Ei
1 Ei
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen