Pflaumenkuchen

Zubereitung: 1. Milch bei schwacher Hitze erwärmen und Butter darin zerlassen. 2. Mehl mit der Hefe mischen und zusammen mit den restlichen Zutaten außer den Pflaumen zu einem glatten Hefeteig verkneten. Diesen an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 3. In der Zwischenzeit Pflaumen entsteinen und halbieren. 4. Den Backofen vorheizen und ein hohes Backblech fetten. Teig darauf ausrollen und mit Pflaumenhälften belegen. Danach nochmals kurz gehen lassen. 5. Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. 6. Etwas Zimt und Zucker zusammen mischen und noch über den warmen Pflaumenkuchen streuen. Guten Appetit!
120 15 Herbst
Zubereitung: 1. Milch bei schwacher Hitze erwärmen und Butter darin zerlassen. 2. Mehl mit der Hefe mischen und zusammen mit den restlichen Zutaten außer den Pflaumen zu einem glatten Hefeteig verkneten. Diesen an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 3. In der Zwischenzeit Pflaumen entsteinen und halbieren. 4. Den Backofen vorheizen und ein hohes Backblech fetten. Teig darauf ausrollen und mit Pflaumenhälften belegen. Danach nochmals kurz gehen lassen. 5. Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. 6. Etwas Zimt und Zucker zusammen mischen und noch über den warmen Pflaumenkuchen streuen. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 2 kg Pflaumen 2 kg Pflaumen 375 g Mehl 375 g Mehl 200 ml Milch 200 ml Milch 75 g Zucker 75 g Zucker 50 g Butter 50 g Butter 2 TL Zimt 2 TL Zimt 1 Pck. Trockenhefe 1 Pck. Trockenhefe 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Ei 1 Ei
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