Pflaumenkuchen
Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben und weiter aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und schrittweise zugeben. Anschließend den Schmand unterrühren.
Den fertigen Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Schnittflächen der Pflaumenhälften mit etwas Sahnesteif bestreuen, damit sie im Teig nicht so saften. Dann die Pflaumen auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken.
Den Pflaumenkuchen für 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Die Backform entfernen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben frisch geschlagene Sahne dazu reichen.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Backmomente.de
100
1 Pflaumenkuchen
Kuchen
Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben und weiter aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und schrittweise zugeben. Anschließend den Schmand unterrühren.
Den fertigen Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Schnittflächen der Pflaumenhälften mit etwas Sahnesteif bestreuen, damit sie im Teig nicht so saften. Dann die Pflaumen auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken.
Den Pflaumenkuchen für 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Die Backform entfernen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben frisch geschlagene Sahne dazu reichen.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
700 g Pflaumen
700 g Pflaumen
300 g Weizenmehl
300 g Weizenmehl
180 g Zucker
180 g Zucker
125 g Butter
125 g Butter
100 g Schmand
100 g Schmand
2 Eier
2 Eier
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Springform 26 cm
Springform 26 cm
Bewertung 5
basierend auf 2 Kundenbewertungen