Pflaumenkuchen Quark Ölteig

1. Springform 26 cm einfetten 2. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührstab zu einem glatten Teig vermischen. 3. Die Zwetschgen waschen und entsteinen. 4. Den Teig in die Springform geben und die Zwetschgen dicht und leicht überlappend auf den Teig geben 5. Nun die Springform in den vorgeheizten Ofen schieben – mittlere Schiene – und den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Mit dem Stäbchentest prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
60 12 Stücke Kuchen
1. Springform 26 cm einfetten 2. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührstab zu einem glatten Teig vermischen. 3. Die Zwetschgen waschen und entsteinen. 4. Den Teig in die Springform geben und die Zwetschgen dicht und leicht überlappend auf den Teig geben 5. Nun die Springform in den vorgeheizten Ofen schieben – mittlere Schiene – und den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Mit dem Stäbchentest prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
Keywords: Ingredients: 200 g Mehl (Weizenmehl, Dinkelmehl oder Helles Vollkornmehl) 200 g Mehl (Weizenmehl, Dinkelmehl oder Helles Vollkornmehl) 100 g Zucker 100 g Zucker 100 g Quark 100 g Quark 4 EL Speise-Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Distelöl) 4 EL Speise-Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Distelöl) 3 EL Milch 3 EL Milch 1 Ei 1 Ei 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Zwetschgen 1 Zwetschgen 1/2 Päckchen Vanillezucker 1/2 Päckchen Vanillezucker 1/2 Päckchen Backpulver 1/2 Päckchen Backpulver 20 g Butter zum Einfetten 20 g Butter zum Einfetten
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.