Pflaumenkuchen Quark Ölteig
1. Springform 26 cm einfetten
2. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührstab zu einem glatten Teig vermischen.
3. Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
4. Den Teig in die Springform geben und die Zwetschgen dicht und leicht überlappend auf den Teig geben
5. Nun die Springform in den vorgeheizten Ofen schieben – mittlere Schiene – und den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Mit dem Stäbchentest prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
backliesel
60
12 Stücke
Kuchen
1. Springform 26 cm einfetten
2. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührstab zu einem glatten Teig vermischen.
3. Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
4. Den Teig in die Springform geben und die Zwetschgen dicht und leicht überlappend auf den Teig geben
5. Nun die Springform in den vorgeheizten Ofen schieben – mittlere Schiene – und den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Mit dem Stäbchentest prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
Keywords:
Ingredients:
200 g Mehl (Weizenmehl, Dinkelmehl oder Helles Vollkornmehl)
200 g Mehl (Weizenmehl, Dinkelmehl oder Helles Vollkornmehl)
100 g Zucker
100 g Zucker
100 g Quark
100 g Quark
4 EL Speise-Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Distelöl)
4 EL Speise-Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Distelöl)
3 EL Milch
3 EL Milch
1 Ei
1 Ei
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Zwetschgen
1 Zwetschgen
1/2 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Backpulver
20 g Butter zum Einfetten
20 g Butter zum Einfetten
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen