Pflaumenkuchen vom Blech

Für den Hefeteig Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröseln. Lauwarme Milch und Zucker dazugeben. Etwas Mehl vom Rand einrühren und abgedeckt für 10-15 Minuten ruhen lassen. Anschließend das Ei, Butter und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde lang ruhen lassen. In der Zwischenzeit werden die Pflaumen vorbereitet. Pflaumen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und eine Prise Salz verkneten und beiseite stellen. Den gegangenen Hefeteig auf die Größe des Backblechs ausrollen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Abdecken und nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Die Pflaumenspalten auf dem Kuchen anordnen. Streusel darüber geben und alles für 35-45 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Gegebenenfalls zum Ende der Backzeit hin mit etwas Alufolie abdecken. Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
95 24 Stücke Herbst
Für den Hefeteig Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröseln. Lauwarme Milch und Zucker dazugeben. Etwas Mehl vom Rand einrühren und abgedeckt für 10-15 Minuten ruhen lassen. Anschließend das Ei, Butter und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde lang ruhen lassen. In der Zwischenzeit werden die Pflaumen vorbereitet. Pflaumen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und eine Prise Salz verkneten und beiseite stellen. Den gegangenen Hefeteig auf die Größe des Backblechs ausrollen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Abdecken und nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Die Pflaumenspalten auf dem Kuchen anordnen. Streusel darüber geben und alles für 35-45 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Gegebenenfalls zum Ende der Backzeit hin mit etwas Alufolie abdecken. Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
Keywords: Ingredients: 425 g Weizenmehl Typ 550 425 g Weizenmehl Typ 550 200 ml lauwarme Milch 200 ml lauwarme Milch 75 g Butter, weich 75 g Butter, weich 75 g Zucker 75 g Zucker 1 Ei 1 Ei 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 Würfel frische Hefe 1/2 Würfel frische Hefe 1200 g Pflaumen 1200 g Pflaumen 150 g Weizenmehl 405 150 g Weizenmehl 405 125 g kalte Butter 125 g kalte Butter 80 g Zucker 80 g Zucker 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.