Pflaumenkuchen vom Blech
Für den Hefeteig Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröseln. Lauwarme Milch und Zucker dazugeben. Etwas Mehl vom Rand einrühren und abgedeckt für 10-15 Minuten ruhen lassen. Anschließend das Ei, Butter und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde lang ruhen lassen.
In der Zwischenzeit werden die Pflaumen vorbereitet. Pflaumen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und eine Prise Salz verkneten und beiseite stellen.
Den gegangenen Hefeteig auf die Größe des Backblechs ausrollen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Abdecken und nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Die Pflaumenspalten auf dem Kuchen anordnen. Streusel darüber geben und alles für 35-45 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Gegebenenfalls zum Ende der Backzeit hin mit etwas Alufolie abdecken.
Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
Backmomente.de
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24 Stücke
Herbst
Für den Hefeteig Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröseln. Lauwarme Milch und Zucker dazugeben. Etwas Mehl vom Rand einrühren und abgedeckt für 10-15 Minuten ruhen lassen. Anschließend das Ei, Butter und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde lang ruhen lassen.
In der Zwischenzeit werden die Pflaumen vorbereitet. Pflaumen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und eine Prise Salz verkneten und beiseite stellen.
Den gegangenen Hefeteig auf die Größe des Backblechs ausrollen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Abdecken und nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Die Pflaumenspalten auf dem Kuchen anordnen. Streusel darüber geben und alles für 35-45 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Gegebenenfalls zum Ende der Backzeit hin mit etwas Alufolie abdecken.
Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
Keywords:
Ingredients:
425 g Weizenmehl Typ 550
425 g Weizenmehl Typ 550
200 ml lauwarme Milch
200 ml lauwarme Milch
75 g Butter, weich
75 g Butter, weich
75 g Zucker
75 g Zucker
1 Ei
1 Ei
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1/2 Würfel frische Hefe
1/2 Würfel frische Hefe
1200 g Pflaumen
1200 g Pflaumen
150 g Weizenmehl 405
150 g Weizenmehl 405
125 g kalte Butter
125 g kalte Butter
80 g Zucker
80 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen