Pflaumenmus-Quark Kuchen

Zubereitung des Kuchens: 1. Für den Boden Mehl, Zucker, kalte Margarine, Salz und 2 Eier in eine Schüssel geben. Alles schön verrühren oder mit der Hand kneten. 2. 2/3 des Teigbodens in einer runden Kuchenform verteilen und den Rand leicht nach oben drücken. 3. Mandelblätter zu dem restlichem Teig in die Schüssel geben. Limettenschale abreiben und alles miteinander vermischen. Dann den Teig zu Streuseln zerbröseln. 4. Für die Quarkcreme Quark, Vanillezucker, braunen Zucker, Vanillepulver und 2 Eier in eine Schüssel geben. Mit einem Mixer verrühren. 5. Backofen auf 170 Grad vorheizen. 6. In der Zwischenzeit Quarkcreme in eine Kuchenform auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen. Pflaumenmus vorsichtig auf der Quarkcreme verstreichen. 7. Zum Schluss die Streuseln auf dem Quark verteilen und 60 Minuten im Ofen backen. 8. 20 Minuten abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
90 10 Kuchen
Zubereitung des Kuchens: 1. Für den Boden Mehl, Zucker, kalte Margarine, Salz und 2 Eier in eine Schüssel geben. Alles schön verrühren oder mit der Hand kneten. 2. 2/3 des Teigbodens in einer runden Kuchenform verteilen und den Rand leicht nach oben drücken. 3. Mandelblätter zu dem restlichem Teig in die Schüssel geben. Limettenschale abreiben und alles miteinander vermischen. Dann den Teig zu Streuseln zerbröseln. 4. Für die Quarkcreme Quark, Vanillezucker, braunen Zucker, Vanillepulver und 2 Eier in eine Schüssel geben. Mit einem Mixer verrühren. 5. Backofen auf 170 Grad vorheizen. 6. In der Zwischenzeit Quarkcreme in eine Kuchenform auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen. Pflaumenmus vorsichtig auf der Quarkcreme verstreichen. 7. Zum Schluss die Streuseln auf dem Quark verteilen und 60 Minuten im Ofen backen. 8. 20 Minuten abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 500 g Pflaumenmus 500 g Pflaumenmus 500 g Quark 500 g Quark 400 g Mehl 400 g Mehl 120 g Mandelblätter 120 g Mandelblätter 120 g Margarine 120 g Margarine 100 g Zucker 100 g Zucker 60 g brauner Zucker 60 g brauner Zucker 4 Eier 4 Eier 2 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillepulver 1 Pck. Vanillepulver 1 TL Salz 1 TL Salz 1 Limette 1 Limette
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.