Pflaumenmus-Quark Kuchen
Zubereitung des Kuchens:
1. Für den Boden Mehl, Zucker, kalte Margarine, Salz und 2 Eier in eine Schüssel geben. Alles schön verrühren oder mit der Hand kneten.
2. 2/3 des Teigbodens in einer runden Kuchenform verteilen und den Rand leicht nach oben drücken.
3. Mandelblätter zu dem restlichem Teig in die Schüssel geben. Limettenschale abreiben und alles miteinander vermischen. Dann den Teig zu Streuseln zerbröseln.
4. Für die Quarkcreme Quark, Vanillezucker, braunen Zucker, Vanillepulver und 2 Eier in eine Schüssel geben. Mit einem Mixer verrühren.
5. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
6. In der Zwischenzeit Quarkcreme in eine Kuchenform auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen. Pflaumenmus vorsichtig auf der Quarkcreme verstreichen.
7. Zum Schluss die Streuseln auf dem Quark verteilen und 60 Minuten im Ofen backen.
8. 20 Minuten abkühlen lassen und servieren.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Buddydinner
90
10
Kuchen
Zubereitung des Kuchens:
1. Für den Boden Mehl, Zucker, kalte Margarine, Salz und 2 Eier in eine Schüssel geben. Alles schön verrühren oder mit der Hand kneten.
2. 2/3 des Teigbodens in einer runden Kuchenform verteilen und den Rand leicht nach oben drücken.
3. Mandelblätter zu dem restlichem Teig in die Schüssel geben. Limettenschale abreiben und alles miteinander vermischen. Dann den Teig zu Streuseln zerbröseln.
4. Für die Quarkcreme Quark, Vanillezucker, braunen Zucker, Vanillepulver und 2 Eier in eine Schüssel geben. Mit einem Mixer verrühren.
5. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
6. In der Zwischenzeit Quarkcreme in eine Kuchenform auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen. Pflaumenmus vorsichtig auf der Quarkcreme verstreichen.
7. Zum Schluss die Streuseln auf dem Quark verteilen und 60 Minuten im Ofen backen.
8. 20 Minuten abkühlen lassen und servieren.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
500 g Pflaumenmus
500 g Pflaumenmus
500 g Quark
500 g Quark
400 g Mehl
400 g Mehl
120 g Mandelblätter
120 g Mandelblätter
120 g Margarine
120 g Margarine
100 g Zucker
100 g Zucker
60 g brauner Zucker
60 g brauner Zucker
4 Eier
4 Eier
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepulver
1 Pck. Vanillepulver
1 TL Salz
1 TL Salz
1 Limette
1 Limette
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen