Pflaumenschnecken

Für den Teig der Pflaumenschnecken Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, eine Vertiefung hineindrücken. Milch, Hefe, Eigelb und Butter in die Vertiefung geben, Mehl zugeben und zu einem Teig kneten. Mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen. Eine ovale Auflaufform (Länge ca. 25 cm) einfetten, mit Zucker bestreuen. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit dem Pflaumenmus bestreichen. Einrollen und in 9 gleiche Stücke teilen. In die Form geben und mit Folie abdecken, weitere 15 Minuten gehen lassen. Die Schnecken mit etwas flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
60 9 Stück Herbst
Für den Teig der Pflaumenschnecken Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, eine Vertiefung hineindrücken. Milch, Hefe, Eigelb und Butter in die Vertiefung geben, Mehl zugeben und zu einem Teig kneten. Mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen. Eine ovale Auflaufform (Länge ca. 25 cm) einfetten, mit Zucker bestreuen. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit dem Pflaumenmus bestreichen. Einrollen und in 9 gleiche Stücke teilen. In die Form geben und mit Folie abdecken, weitere 15 Minuten gehen lassen. Die Schnecken mit etwas flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 550 250 g Weizenmehl Type 550 100 ml lauwarme Milch 100 ml lauwarme Milch 30 g weiche Butter 30 g weiche Butter 30 g Zucker 30 g Zucker 15 g Hefe 15 g Hefe 1 Eigelb 1 Eigelb 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 150 g Pflaumenmus 150 g Pflaumenmus 40 g flüssige Butter 40 g flüssige Butter
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