Pflaumenschnecken
Für den Teig der Pflaumenschnecken Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, eine Vertiefung hineindrücken. Milch, Hefe, Eigelb und Butter in die Vertiefung geben, Mehl zugeben und zu einem Teig kneten. Mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen.
Eine ovale Auflaufform (Länge ca. 25 cm) einfetten, mit Zucker bestreuen. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit dem Pflaumenmus bestreichen.
Einrollen und in 9 gleiche Stücke teilen. In die Form geben und mit Folie abdecken, weitere 15 Minuten gehen lassen. Die Schnecken mit etwas flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
Backmomente.de
60
9 Stück
Herbst
Für den Teig der Pflaumenschnecken Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, eine Vertiefung hineindrücken. Milch, Hefe, Eigelb und Butter in die Vertiefung geben, Mehl zugeben und zu einem Teig kneten. Mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen.
Eine ovale Auflaufform (Länge ca. 25 cm) einfetten, mit Zucker bestreuen. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit dem Pflaumenmus bestreichen.
Einrollen und in 9 gleiche Stücke teilen. In die Form geben und mit Folie abdecken, weitere 15 Minuten gehen lassen. Die Schnecken mit etwas flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 550
250 g Weizenmehl Type 550
100 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarme Milch
30 g weiche Butter
30 g weiche Butter
30 g Zucker
30 g Zucker
15 g Hefe
15 g Hefe
1 Eigelb
1 Eigelb
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
150 g Pflaumenmus
150 g Pflaumenmus
40 g flüssige Butter
40 g flüssige Butter
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