Pikante Mini Rosenkuchen
Für die pikanten mini Rosenkuchen das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung schieben. Hefe hinein bröckeln, mit Zucker bestreuen, mit 50 ml Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Ei, Butter, restliche Milch und Salz dazu geben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken ca. 5-8 Minuten zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Mandeln fein hacken, Tomaten in kleine Würfel schneiden, beides mit Parmesan und Thymian vermischen und mit Pfeffer würzen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und ca. 50×50 cm groß ausrollen. Tomatenmischung darauf verteilen, etwas andrücken und von einer Seite her aufrollen. Die Rolle in 24 Scheiben schneiden, einzeln in Pappförmchen setzen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
Backmomente.de
150
24 Stück
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die pikanten mini Rosenkuchen das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung schieben. Hefe hinein bröckeln, mit Zucker bestreuen, mit 50 ml Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Ei, Butter, restliche Milch und Salz dazu geben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken ca. 5-8 Minuten zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Mandeln fein hacken, Tomaten in kleine Würfel schneiden, beides mit Parmesan und Thymian vermischen und mit Pfeffer würzen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und ca. 50×50 cm groß ausrollen. Tomatenmischung darauf verteilen, etwas andrücken und von einer Seite her aufrollen. Die Rolle in 24 Scheiben schneiden, einzeln in Pappförmchen setzen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizen Mehl Type 550 + Mehl für die Arbeitsfläche
500 g Weizen Mehl Type 550 + Mehl für die Arbeitsfläche
250 ml lauwarme Milch
250 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter
100 g weiche Butter
80 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
80 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
80 g geriebener Parmesan
80 g geriebener Parmesan
60 g Salzmandeln
60 g Salzmandeln
1 TL Salz
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Zucker
1 Würfel frische Hefe (= 42 g)
1 Würfel frische Hefe (= 42 g)
1 Ei
1 Ei
einige geschnittene Thymianblättchen
einige geschnittene Thymianblättchen
frisch gemahlener Pfeffer
frisch gemahlener Pfeffer
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