Pikante Mini Rosenkuchen

Für die pikanten mini Rosenkuchen das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung schieben. Hefe hinein bröckeln, mit Zucker bestreuen, mit 50 ml Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Ei, Butter, restliche Milch und Salz dazu geben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken ca. 5-8 Minuten zu einem geschmeidigen, “glänzenden“ Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Mandeln fein hacken, Tomaten in kleine Würfel schneiden, beides mit Parmesan und Thymian vermischen und mit Pfeffer würzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und ca. 50×50 cm groß ausrollen. Tomatenmischung darauf verteilen, etwas andrücken und von einer Seite her aufrollen. Die Rolle in 24 Scheiben schneiden, einzeln in Pappförmchen setzen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
150 24 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die pikanten mini Rosenkuchen das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung schieben. Hefe hinein bröckeln, mit Zucker bestreuen, mit 50 ml Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Ei, Butter, restliche Milch und Salz dazu geben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken ca. 5-8 Minuten zu einem geschmeidigen, “glänzenden“ Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Mandeln fein hacken, Tomaten in kleine Würfel schneiden, beides mit Parmesan und Thymian vermischen und mit Pfeffer würzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und ca. 50×50 cm groß ausrollen. Tomatenmischung darauf verteilen, etwas andrücken und von einer Seite her aufrollen. Die Rolle in 24 Scheiben schneiden, einzeln in Pappförmchen setzen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizen Mehl Type 550 + Mehl für die Arbeitsfläche 500 g Weizen Mehl Type 550 + Mehl für die Arbeitsfläche 250 ml lauwarme Milch 250 ml lauwarme Milch 100 g weiche Butter 100 g weiche Butter 80 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 80 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 80 g geriebener Parmesan 80 g geriebener Parmesan 60 g Salzmandeln 60 g Salzmandeln 1 TL Salz 1 TL Salz 1 TL Zucker 1 TL Zucker 1 Würfel frische Hefe (= 42 g) 1 Würfel frische Hefe (= 42 g) 1 Ei 1 Ei einige geschnittene Thymianblättchen einige geschnittene Thymianblättchen frisch gemahlener Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.