Pikante Muffins

Herzhaft pikante Muffins ganz einfach selber backen, so funktioniert es: Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die restlichen Zutaten unter den fertigen Teig kneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen 10 kleine Teigbällchen formen und diese in die gefetteten Mulden einer Muffinform oder in Papierförmchen setzen und weitere 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Mit Parmesan bestreuen und auf mittlerer Schiene etwa 25-30 Minuten backen. Die Muffins schmecken warm oder kalt. Ein beliebter Snack für jede Party oder Karneval!
90 10 Muffins Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Herzhaft pikante Muffins ganz einfach selber backen, so funktioniert es: Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die restlichen Zutaten unter den fertigen Teig kneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen 10 kleine Teigbällchen formen und diese in die gefetteten Mulden einer Muffinform oder in Papierförmchen setzen und weitere 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Mit Parmesan bestreuen und auf mittlerer Schiene etwa 25-30 Minuten backen. Die Muffins schmecken warm oder kalt. Ein beliebter Snack für jede Party oder Karneval!
Keywords: Ingredients: 400 g Weizenmehl Type 550 400 g Weizenmehl Type 550 1 Würfel Hefe 1 Würfel Hefe 200 ml lauwarmes Wasser 200 ml lauwarmes Wasser 6 EL (50 ml) Öl 6 EL (50 ml) Öl 1 TL Salz 1 TL Salz 20 g Butter 20 g Butter 1 Päckchen (25 g) tiefgekühlte 8-Kräuter-Mischung 1 Päckchen (25 g) tiefgekühlte 8-Kräuter-Mischung 2 gehackte Knoblauchzehen 2 gehackte Knoblauchzehen 100 g grob geraspelter Parmesan 100 g grob geraspelter Parmesan 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle 20 g grob geraspelter Parmesan 20 g grob geraspelter Parmesan
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.