Pikante Muffins
Herzhaft pikante Muffins ganz einfach selber backen, so funktioniert es: Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die restlichen Zutaten unter den fertigen Teig kneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen 10 kleine Teigbällchen formen und diese in die gefetteten Mulden einer Muffinform oder in Papierförmchen setzen und weitere 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
Mit Parmesan bestreuen und auf mittlerer Schiene etwa 25-30 Minuten backen. Die Muffins schmecken warm oder kalt. Ein beliebter Snack für jede Party oder Karneval!
Backmomente.de
90
10 Muffins
Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Herzhaft pikante Muffins ganz einfach selber backen, so funktioniert es: Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die restlichen Zutaten unter den fertigen Teig kneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen 10 kleine Teigbällchen formen und diese in die gefetteten Mulden einer Muffinform oder in Papierförmchen setzen und weitere 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
Mit Parmesan bestreuen und auf mittlerer Schiene etwa 25-30 Minuten backen. Die Muffins schmecken warm oder kalt. Ein beliebter Snack für jede Party oder Karneval!
Keywords:
Ingredients:
400 g Weizenmehl Type 550
400 g Weizenmehl Type 550
1 Würfel Hefe
1 Würfel Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
200 ml lauwarmes Wasser
6 EL (50 ml) Öl
6 EL (50 ml) Öl
1 TL Salz
1 TL Salz
20 g Butter
20 g Butter
1 Päckchen (25 g) tiefgekühlte 8-Kräuter-Mischung
1 Päckchen (25 g) tiefgekühlte 8-Kräuter-Mischung
2 gehackte Knoblauchzehen
2 gehackte Knoblauchzehen
100 g grob geraspelter Parmesan
100 g grob geraspelter Parmesan
1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
20 g grob geraspelter Parmesan
20 g grob geraspelter Parmesan
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