Pink Grapefruit Schnitten

Für die Pink Grapefruit Schnitten einen eckigen Backrahmen auf 18 x 28 cm ausziehen, einfetten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, der abgeriebenen Orangenschale und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Weizenmehl und das Backpulver vermischen und sieben. Mit dem Orangensaft und der Milch in den Teig einrühren. Die Mandeln unterheben. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Für die Füllung die Grapefruits schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen und mit Grapefruitsaft auf 1/2 Liter aufgießen. Grapefruitfilets auf dem Boden verteilen. Den Pudding nach Packungsanleitung, aber mit dem Grapefruitsaft zubereiten. Den noch heißen Pudding auf dem Boden mit den Früchten verstreichen und den Kuchen ca. 30 Minuten kühlen. Die Sahne mit Zucker, Kardamom und Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig auf der Füllung verteilen oder mit einer Sterntülle aufspritzen. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen und den Kuchen nach Belieben damit verzieren. Vor dem Servieren die Seiten der Backform öffnen, das Gebäck in Stücke schneiden und mit einem Messer von der Backform lösen.
100 16 Stücke Kuchen
Für die Pink Grapefruit Schnitten einen eckigen Backrahmen auf 18 x 28 cm ausziehen, einfetten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, der abgeriebenen Orangenschale und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Weizenmehl und das Backpulver vermischen und sieben. Mit dem Orangensaft und der Milch in den Teig einrühren. Die Mandeln unterheben. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Für die Füllung die Grapefruits schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen und mit Grapefruitsaft auf 1/2 Liter aufgießen. Grapefruitfilets auf dem Boden verteilen. Den Pudding nach Packungsanleitung, aber mit dem Grapefruitsaft zubereiten. Den noch heißen Pudding auf dem Boden mit den Früchten verstreichen und den Kuchen ca. 30 Minuten kühlen. Die Sahne mit Zucker, Kardamom und Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig auf der Füllung verteilen oder mit einer Sterntülle aufspritzen. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen und den Kuchen nach Belieben damit verzieren. Vor dem Servieren die Seiten der Backform öffnen, das Gebäck in Stücke schneiden und mit einem Messer von der Backform lösen.
Keywords: Ingredients: 180 g Weizenmehl Type 405 180 g Weizenmehl Type 405 100 g Butter 100 g Butter 100 g Zucker 100 g Zucker 50 ml Milch 50 ml Milch 5 EL Mandeln, gehackt 5 EL Mandeln, gehackt 3 Eier 3 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 ausgepresster Saft und abgeriebene Schale von einer Bio-Orange 1 ausgepresster Saft und abgeriebene Schale von einer Bio-Orange 1/2 Päckchen Backpulver 1/2 Päckchen Backpulver etwas Bittermandelaroma etwas Bittermandelaroma 200 ml Sahne 200 ml Sahne 75 g dunkle Kuchenglasur oder dunkle Kuvertüre 75 g dunkle Kuchenglasur oder dunkle Kuvertüre 1 EL Zucker 1 EL Zucker 1 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Sahnesteif 1 Msp. Kardamom 1 Msp. Kardamom 500 ml Pink-Grapefruitsaft 500 ml Pink-Grapefruitsaft 2 Pink Grapefruit 2 Pink Grapefruit 2 EL Zucker 2 EL Zucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
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