Pink Grapefruit Schnitten
Für die Pink Grapefruit Schnitten einen eckigen Backrahmen auf 18 x 28 cm ausziehen, einfetten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, der abgeriebenen Orangenschale und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
Weizenmehl und das Backpulver vermischen und sieben. Mit dem Orangensaft und der Milch in den Teig einrühren. Die Mandeln unterheben. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Für die Füllung die Grapefruits schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen und mit Grapefruitsaft auf 1/2 Liter aufgießen. Grapefruitfilets auf dem Boden verteilen. Den Pudding nach Packungsanleitung, aber mit dem Grapefruitsaft zubereiten. Den noch heißen Pudding auf dem Boden mit den Früchten verstreichen und den Kuchen ca. 30 Minuten kühlen.
Die Sahne mit Zucker, Kardamom und Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig auf der Füllung verteilen oder mit einer Sterntülle aufspritzen. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen und den Kuchen nach Belieben damit verzieren.
Vor dem Servieren die Seiten der Backform öffnen, das Gebäck in Stücke schneiden und mit einem Messer von der Backform lösen.
Backmomente.de
100
16 Stücke
Kuchen
Für die Pink Grapefruit Schnitten einen eckigen Backrahmen auf 18 x 28 cm ausziehen, einfetten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, der abgeriebenen Orangenschale und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
Weizenmehl und das Backpulver vermischen und sieben. Mit dem Orangensaft und der Milch in den Teig einrühren. Die Mandeln unterheben. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Für die Füllung die Grapefruits schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen und mit Grapefruitsaft auf 1/2 Liter aufgießen. Grapefruitfilets auf dem Boden verteilen. Den Pudding nach Packungsanleitung, aber mit dem Grapefruitsaft zubereiten. Den noch heißen Pudding auf dem Boden mit den Früchten verstreichen und den Kuchen ca. 30 Minuten kühlen.
Die Sahne mit Zucker, Kardamom und Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig auf der Füllung verteilen oder mit einer Sterntülle aufspritzen. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen und den Kuchen nach Belieben damit verzieren.
Vor dem Servieren die Seiten der Backform öffnen, das Gebäck in Stücke schneiden und mit einem Messer von der Backform lösen.
Keywords:
Ingredients:
180 g Weizenmehl Type 405
180 g Weizenmehl Type 405
100 g Butter
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Zucker
50 ml Milch
50 ml Milch
5 EL Mandeln, gehackt
5 EL Mandeln, gehackt
3 Eier
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 ausgepresster Saft und abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
1 ausgepresster Saft und abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Backpulver
etwas Bittermandelaroma
etwas Bittermandelaroma
200 ml Sahne
200 ml Sahne
75 g dunkle Kuchenglasur oder dunkle Kuvertüre
75 g dunkle Kuchenglasur oder dunkle Kuvertüre
1 EL Zucker
1 EL Zucker
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Sahnesteif
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Kardamom
500 ml Pink-Grapefruitsaft
500 ml Pink-Grapefruitsaft
2 Pink Grapefruit
2 Pink Grapefruit
2 EL Zucker
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
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