Pistazien Gelee Biberle

Fruchtige Pistazien Gelee Biberle sind der perfekte Begleiter zu jedem gemütlichen Kaffee- oder Teetreffen. Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, Butter in Flöckchen zufügen und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz, Mandeln und Eigelb zügig zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig in 2 Portionen teilen und zu Rechtecken (ca. 10 x 30 cm) ausrollen. Gelee glattrühren und Rechtecke damit bestreichen, dabei ca. 1 cm an einer langen Seite frei lassen. Pistazien, Marzipan und Likör verkneten, zu 2 ca. 30 cm langen Rollen formen und je auf die Geleeseite der Teigrechtecke legen. Teig um den Marzipankern aufrollen und Rollen ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Rollen mit Milch bestreichen, mit Mandeln bestreuen und in ca. 1,5 cm breite Dreiecke schneiden. Biberle auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Biberle auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Fruchtige Pistazien Gelee Biberle sind der perfekte Begleiter zu jedem gemütlichen Kaffee- oder Teetreffen. Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, Butter in Flöckchen zufügen und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz, Mandeln und Eigelb zügig zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig in 2 Portionen teilen und zu Rechtecken (ca. 10 x 30 cm) ausrollen. Gelee glattrühren und Rechtecke damit bestreichen, dabei ca. 1 cm an einer langen Seite frei lassen. Pistazien, Marzipan und Likör verkneten, zu 2 ca. 30 cm langen Rollen formen und je auf die Geleeseite der Teigrechtecke legen. Teig um den Marzipankern aufrollen und Rollen ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Rollen mit Milch bestreichen, mit Mandeln bestreuen und in ca. 1,5 cm breite Dreiecke schneiden. Biberle auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Biberle auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 125 g Weizenmehl Type 405 125 g Weizenmehl Type 405 75 g kalte Butter 75 g kalte Butter 60 g Zucker 60 g Zucker 1 EL Vanillezucker 1 EL Vanillezucker 1 TL Lebkuchengewürz 1 TL Lebkuchengewürz 25 g gehackte Mandeln 25 g gehackte Mandeln 25 g gemahlene Mandeln 25 g gemahlene Mandeln 1 Eigelb 1 Eigelb 2 EL Johannisbeergelee 2 EL Johannisbeergelee 50 g gehackte Pistazien 50 g gehackte Pistazien 200 g Marzipan 200 g Marzipan 1 EL Orangenlikör 1 EL Orangenlikör 2 EL Milch 2 EL Milch 50 g gehackte Mandeln 50 g gehackte Mandeln Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche
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