Pistazien Limetten Cupcakes
Für die Pistazien Limetten Cupcakes die Muffinbackform mit den Papierbackförmchen auslegen. Die Pistazien im Blitzhacker sehr fein mahlen. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und hinzufügen. Danach Eier und Joghurt zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Förmchen zu drei Viertel mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend sofort aus dem Muffinblech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Für die Creme Limettensaft, Butter und Frischkäse cremig rühren. Dabei darauf achten, dass die Zutaten die gleiche Temperatur haben, damit sie sich gut miteinander verbinden. Puderzucker dazu sieben und glatt rühren. Die Creme nach Belieben mit etwas grüner und blauer Lebensmittelfarbe einfärben.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Nach Belieben mit gehackten Pistazien verzieren.
Backmomente.de
75
12 Cupcakes
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Pistazien Limetten Cupcakes die Muffinbackform mit den Papierbackförmchen auslegen. Die Pistazien im Blitzhacker sehr fein mahlen. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und hinzufügen. Danach Eier und Joghurt zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Förmchen zu drei Viertel mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend sofort aus dem Muffinblech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Für die Creme Limettensaft, Butter und Frischkäse cremig rühren. Dabei darauf achten, dass die Zutaten die gleiche Temperatur haben, damit sie sich gut miteinander verbinden. Puderzucker dazu sieben und glatt rühren. Die Creme nach Belieben mit etwas grüner und blauer Lebensmittelfarbe einfärben.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Nach Belieben mit gehackten Pistazien verzieren.
Keywords:
Ingredients:
140 g Weizenmehl Type 405
140 g Weizenmehl Type 405
125 g weiche Butter
125 g weiche Butter
120 g Zucker
120 g Zucker
100 g Griechischer Joghurt (10% Fett), Raumtemperatur
100 g Griechischer Joghurt (10% Fett), Raumtemperatur
80 g ungesalzene Pistazien
80 g ungesalzene Pistazien
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe + Raumtemperatur)
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe + Raumtemperatur)
200 g weiche Butter
200 g weiche Butter
200 g Puderzucker
200 g Puderzucker
2 EL Limettensaft
2 EL Limettensaft
grüne und blaue Lebensmittelfarbe (Paste)
grüne und blaue Lebensmittelfarbe (Paste)
12 Papierbackförmchen
12 Papierbackförmchen
Spritzbeutel mit Sterntülle
Spritzbeutel mit Sterntülle
gehackte Pistazien
gehackte Pistazien
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen