Pistazien Möhrenzopf

Für den Teig vom Pistazien Möhrenzopf das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten. 100 g Marzipan und Pistazien verkneten. Masse halbieren und zwei Rollen (ca. 40 cm lang) formen. Geputzte Möhre fein reiben und mit den Händen ausdrücken. Mit 50 g Marzipan und dem Puderzucker verkneten. Ebenfalls zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. Den Hefeteig dritteln. Teigdrittel auf bemehlter Arbeitsfläche je zu einem Strang (ca. 40 cm lang, 9 cm breit) ausrollen. Zwei Stränge mit je einer Pistazienmarzipanrolle und einen Strang mit der Möhrenmarzipanrolle belegen. Teig fest darum schlagen. Aus den Steifen einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen und den Zopf damit bepinseln. Auf der mittleren Schiene in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
135 30 Scheiben Frühjahr und Ostern
Für den Teig vom Pistazien Möhrenzopf das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten. 100 g Marzipan und Pistazien verkneten. Masse halbieren und zwei Rollen (ca. 40 cm lang) formen. Geputzte Möhre fein reiben und mit den Händen ausdrücken. Mit 50 g Marzipan und dem Puderzucker verkneten. Ebenfalls zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. Den Hefeteig dritteln. Teigdrittel auf bemehlter Arbeitsfläche je zu einem Strang (ca. 40 cm lang, 9 cm breit) ausrollen. Zwei Stränge mit je einer Pistazienmarzipanrolle und einen Strang mit der Möhrenmarzipanrolle belegen. Teig fest darum schlagen. Aus den Steifen einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen und den Zopf damit bepinseln. Auf der mittleren Schiene in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Keywords: Ingredients: 400 g Weizenmehl Type 550 400 g Weizenmehl Type 550 125 ml lauwarme Milch 125 ml lauwarme Milch 50 g Butter 50 g Butter 40 g Zucker 40 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1/2 Würfel Hefe 1/2 Würfel Hefe 1/2 abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone 1/2 abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone 150 g Marzipan-Rohmasse 150 g Marzipan-Rohmasse 100 g gemahlene Pistazien 100 g gemahlene Pistazien 25 g Puderzucker 25 g Puderzucker 1 Möhre (100 g) 1 Möhre (100 g) 1 Eigelb 1 Eigelb 1 EL Schlagsahne 1 EL Schlagsahne Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben
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