Pizza Grissini

Leckere Mediterrane Pizza Grissini selber machen, so funktioniert es: Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Oliven und geputzte Peperoni fein hacken, dann gründlich untermengen und den Teig nochmals mit den Händen durchkneten. Den Teig in 14, etwa 50 g schwere Portionen teilen. Nach und nach zu etwa 25 cm langen, dünnen Rollen formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend mit Milch bepinseln. Die Oberfläche mehrmals quer einritzen, mit Salz und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Für den Dip die Tomaten grob würfeln, dann mit Olivenöl, Essig und Knoblauch fein pürieren. Gurkenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Grissini servieren. Zubereitung für Brotbackautomaten: 7 Scheiben Parmaschinken längs halbieren und die obere Hälfte der Stangen damit umwickeln, mit dem Dip, Kräuteroliven und getrockneten, eingelegten Tomaten servieren.
85 14 Grissini Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Leckere Mediterrane Pizza Grissini selber machen, so funktioniert es: Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Oliven und geputzte Peperoni fein hacken, dann gründlich untermengen und den Teig nochmals mit den Händen durchkneten. Den Teig in 14, etwa 50 g schwere Portionen teilen. Nach und nach zu etwa 25 cm langen, dünnen Rollen formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend mit Milch bepinseln. Die Oberfläche mehrmals quer einritzen, mit Salz und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Für den Dip die Tomaten grob würfeln, dann mit Olivenöl, Essig und Knoblauch fein pürieren. Gurkenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Grissini servieren. Zubereitung für Brotbackautomaten: 7 Scheiben Parmaschinken längs halbieren und die obere Hälfte der Stangen damit umwickeln, mit dem Dip, Kräuteroliven und getrockneten, eingelegten Tomaten servieren.
Keywords: Ingredients: 400 g Weizenmehl Type 550 400 g Weizenmehl Type 550 1 Würfel Hefe 1 Würfel Hefe 200 ml lauwarmes Wasser 200 ml lauwarmes Wasser 6 EL (50 ml) Öl 6 EL (50 ml) Öl 1 TL Salz 1 TL Salz 20 g Butter 20 g Butter 1 TL getrockneter Oregano 1 TL getrockneter Oregano 2 Tomaten 2 Tomaten 1 EL Olivenöl 1 EL Olivenöl 1 El Balsamicoessig 1 El Balsamicoessig 1/2 Knoblauchzehe 1/2 Knoblauchzehe 100 g Salatgurke, kleingewürfelt 100 g Salatgurke, kleingewürfelt Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer 85 g (1 kleines Glas) schwarze Oliven ohne Stein 85 g (1 kleines Glas) schwarze Oliven ohne Stein 1 frische rote Peperoni 1 frische rote Peperoni 1/2 EL Milch 1/2 EL Milch 2 TL grobes Salz 2 TL grobes Salz 2 TL Sesam 2 TL Sesam
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