Pizza Helsinki

Für den Teig der Pizza Helsinki das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals verkneten. Die Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und in kochendem Wasser ca. 1 Minute garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei runden Pizzaböden (Durchmesser ca. 26 cm) ausrollen und nochmals abgedeckt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 20 Minuten gehen lassen. Zuerst die Tomatensauce, dann die restlichen Zutaten für den Belag auf den Pizzaböden verteilen. Die Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen – beim Umluftherd können die Pizzen zugleich gebacken werden. Nach dem Backen sofort mit Lachsscheiben belegen, teelöffelweise mit Schmand beträufeln und Rucolablätter darüber verteilen. Pfeffern und sofort servieren.
80 2 Pizzen à 26 cm oder 1 Backblech Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für den Teig der Pizza Helsinki das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals verkneten. Die Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und in kochendem Wasser ca. 1 Minute garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei runden Pizzaböden (Durchmesser ca. 26 cm) ausrollen und nochmals abgedeckt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 20 Minuten gehen lassen. Zuerst die Tomatensauce, dann die restlichen Zutaten für den Belag auf den Pizzaböden verteilen. Die Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen – beim Umluftherd können die Pizzen zugleich gebacken werden. Nach dem Backen sofort mit Lachsscheiben belegen, teelöffelweise mit Schmand beträufeln und Rucolablätter darüber verteilen. Pfeffern und sofort servieren.
Keywords: Ingredients: 400 g Weizenmehl Type 550 400 g Weizenmehl Type 550 200 ml lauwarmes Wasser 200 ml lauwarmes Wasser 20 g Butter 20 g Butter 6 EL Öl (50 ml) 6 EL Öl (50 ml) 1 Würfel Hefe 1 Würfel Hefe 1 TL Salz 1 TL Salz 1 TL getrockneter Oregano 1 TL getrockneter Oregano 400 ml fertige Tomatensauce aus dem Glas 400 ml fertige Tomatensauce aus dem Glas 6 EL feingeriebener Parmesan 6 EL feingeriebener Parmesan 2 Kugeln Mozzarella, in Scheiben 2 Kugeln Mozzarella, in Scheiben 1 Zwiebel 1 Zwiebel 1 TL getrockneter Oregano 1 TL getrockneter Oregano 250 g Schmand 250 g Schmand 200 g Räucherlachs in dünnen Scheiben 200 g Räucherlachs in dünnen Scheiben einige Blätter Rucola einige Blätter Rucola Pfeffer aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle
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