Pizza-Muffins
         
        
        Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinblech fetten. Für den Teig Magerquark, Ei, Sonnenblumenöl, Milch und Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver vermengen und in die Eiermasse rühren. Alles zu einem glatten Knetteig verarbeiten.
Den Knetteig in 12 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen (dazu am besten das Gesamtgewicht ermitteln und durch 12 teilen). Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und die Teigkugeln rund ausrollen. Teig in die Muffinformen legen. Der Teig sollte Boden und Ränder bedecken. Teig an den Rändern andrücken.
Für die Füllung Tomatenpassata mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Knoblauchzehe fein hacken und in die Tomatensauce rühren. Gemüse und Salamischeiben klein schneiden.
Die Hälfte des geriebenen Käses in den Muffinförmchen verteilen, dann die anderen Zutaten und Tomatensauce hineingeben. Zum Schluss nochmals Käse darüber streuen.
Die Muffins für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Bei der Füllung der Pizza-Muffins kann nach Belieben variiert werden.
        Backmomente.de
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        Backen mit Kindern
        Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinblech fetten. Für den Teig Magerquark, Ei, Sonnenblumenöl, Milch und Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver vermengen und in die Eiermasse rühren. Alles zu einem glatten Knetteig verarbeiten.
Den Knetteig in 12 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen (dazu am besten das Gesamtgewicht ermitteln und durch 12 teilen). Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und die Teigkugeln rund ausrollen. Teig in die Muffinformen legen. Der Teig sollte Boden und Ränder bedecken. Teig an den Rändern andrücken.
Für die Füllung Tomatenpassata mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Knoblauchzehe fein hacken und in die Tomatensauce rühren. Gemüse und Salamischeiben klein schneiden.
Die Hälfte des geriebenen Käses in den Muffinförmchen verteilen, dann die anderen Zutaten und Tomatensauce hineingeben. Zum Schluss nochmals Käse darüber streuen.
Die Muffins für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Bei der Füllung der Pizza-Muffins kann nach Belieben variiert werden.
        Keywords:
          
        Ingredients:
          
            
250 g Weizenmehl 405
            250 g Weizenmehl 405
          
            1/2 Pck. Backpulver 
            1/2 Pck. Backpulver 
          
            125 g Magerquark 
            125 g Magerquark 
          
            1  Ei
            1  Ei
          
            50 ml Sonnenblumenöl
            50 ml Sonnenblumenöl
          
            50 ml Milch
            50 ml Milch
          
            1/2 TL Salz
            1/2 TL Salz
          
            100 g Mozzarella, gerieben 
            100 g Mozzarella, gerieben 
          
            120 g Tomatenpassata
            120 g Tomatenpassata
          
            1  Knoblauchzehe 
            1  Knoblauchzehe 
          
            1 TL Oregano gerebelt 
            1 TL Oregano gerebelt 
          
              Salz
              Salz
          
              Pfeffer 
              Pfeffer 
          
            3  Champignons 
            3  Champignons 
          
            1/2  Scheiben Salami
            1/2  Scheiben Salami
          
              Cherrytomaten 
              Cherrytomaten 
          
              Muffinbelch
              Muffinbelch
          
        
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