Pizza Sandwich mit Zucchini Feta Salat
Für den Teig Hefe und Zucker im Wasser verrühren. Hefe-Wasser-Mischung mit Salz zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in einem mit etwas Olivenöl in ein geöltes Gefäß geben, abdecken und ca. 8 Stunden kaltstellen oder am Vortag vorbereiten.
Am Folgetag Zucchini, Rucola und Minze waschen und abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Zucchini in dünne Streifen hobeln oder mit einem Sparschäler fein runterschälen. Minzblätter fein hacken. Feta zerbröseln und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen mit einem umgedrehten Backblech im oberen Drittel vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C; Umluft: 225 °C)
Aufgegangenen Teig in ca. 280 g schwere Teiglinge portionieren. Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche 25–30 cm Ø groß formen. Jeden Teigfladen mit Olivenöl bestreichen. Teig mittig übereinander klappen und auf Backpapier legen. Den Teig samt Backpapier mithilfe einer Pizzaschaufel oder eines Schneidebrett auf das heiße Backblech gleiten lassen. 8–10 Min. backen. Bei der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Pizzasandwiches mit dem Salat befüllen und servieren.
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Für den Teig Hefe und Zucker im Wasser verrühren. Hefe-Wasser-Mischung mit Salz zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in einem mit etwas Olivenöl in ein geöltes Gefäß geben, abdecken und ca. 8 Stunden kaltstellen oder am Vortag vorbereiten.
Am Folgetag Zucchini, Rucola und Minze waschen und abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Zucchini in dünne Streifen hobeln oder mit einem Sparschäler fein runterschälen. Minzblätter fein hacken. Feta zerbröseln und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen mit einem umgedrehten Backblech im oberen Drittel vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C; Umluft: 225 °C)
Aufgegangenen Teig in ca. 280 g schwere Teiglinge portionieren. Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche 25–30 cm Ø groß formen. Jeden Teigfladen mit Olivenöl bestreichen. Teig mittig übereinander klappen und auf Backpapier legen. Den Teig samt Backpapier mithilfe einer Pizzaschaufel oder eines Schneidebrett auf das heiße Backblech gleiten lassen. 8–10 Min. backen. Bei der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Pizzasandwiches mit dem Salat befüllen und servieren.
Keywords:
Ingredients:
10 g frische Hefe
10 g frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Zucker
450 ml lauwarmes Wasser
450 ml lauwarmes Wasser
680 g Pizza & Flammkuchenmehl
680 g Pizza & Flammkuchenmehl
15 g Salz
15 g Salz
etwas Olivenöl zum arbeiten
etwas Olivenöl zum arbeiten
500 g Zucchini
500 g Zucchini
40 g Rucola
40 g Rucola
2 Stiele Minze
2 Stiele Minze
1 Zitrone
1 Zitrone
200 g Feta
200 g Feta
60 ml Olivenöl
60 ml Olivenöl
Salz
Salz
Pfeffer
Pfeffer
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen