Pizza Pfannkuchen im Okonomiyaki Style
Für die Pizza Pfannkuchen im Okonomiyaki Style die Kohlblätter und den Schinken in ca. 3 mm dünne Streifen schneiden. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Mit Tomatenmark, Eiern, Butter und Milch zu einem nicht zu flüssigen Teig verrühren. Kohl, Schinken und die restlichen Teigzutaten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte des Teiges in eine heiße Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Die Masse bei mäßiger Hitze anbraten, vorsichtig wenden und auch von der zweiten Seite braten.
Den Pfannkuchen im Ofen warm halten, während der zweite gebacken wird. Für die Soße alle Zutaten miteinander verrühren. Die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Die fertigen Pfannkuchen kräftig mit der Soße bestreichen. Danach Mayonnaise, Senf und Frühlingszwiebeln darauf geben. Noch warm servieren.
Backmomente.de
35
2 Pfannkuchen
Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für die Pizza Pfannkuchen im Okonomiyaki Style die Kohlblätter und den Schinken in ca. 3 mm dünne Streifen schneiden. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Mit Tomatenmark, Eiern, Butter und Milch zu einem nicht zu flüssigen Teig verrühren. Kohl, Schinken und die restlichen Teigzutaten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte des Teiges in eine heiße Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Die Masse bei mäßiger Hitze anbraten, vorsichtig wenden und auch von der zweiten Seite braten.
Den Pfannkuchen im Ofen warm halten, während der zweite gebacken wird. Für die Soße alle Zutaten miteinander verrühren. Die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Die fertigen Pfannkuchen kräftig mit der Soße bestreichen. Danach Mayonnaise, Senf und Frühlingszwiebeln darauf geben. Noch warm servieren.
Keywords:
Ingredients:
150 g Weizenmehl Type 405
150 g Weizenmehl Type 405
125 ml Milch
125 ml Milch
100 g gekochter Schinken
100 g gekochter Schinken
50 g Mozzarella, gewürfelt
50 g Mozzarella, gewürfelt
8 Weißkohlblätter (ohne Strunk)
8 Weißkohlblätter (ohne Strunk)
3 EL Tomatenmark
3 EL Tomatenmark
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
1 EL Butter, flüssig
1 EL Butter, flüssig
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Prise Zucker
1 Prise Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL italienische Kräutermischung
1/2 TL italienische Kräutermischung
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
Mayonnaise
Mayonnaise
Senf
Senf
50 ml Tomatenketchup
50 ml Tomatenketchup
1 EL Sojasauce
1 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce
1 EL Worcestersauce
1 EL Mayonnaise
1 EL Mayonnaise
etwas Öl für die Pfanne
etwas Öl für die Pfanne
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen