Pizzaring

Für den Pizzaring das Pizzamehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des Zuckers, 50 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Weiche Butter, Olivenöl, Ei, restlichen Zucker und Salz dazugeben. Das restliche lauwarme Wasser nach Bedarf hinzufügen (nur so viel, wie es die Teigbeschaffenheit erfordert). Dann alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Eventuell den Teig mit den Händen weiterkneten, bis er nicht mehr klebt und sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz und kräftig kneten, dann in 25 Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen und etwas ruhen lassen. Die Teigkugeln plattdrücken, jeweils 1 EL Pizzafüllung darauf geben, die Enden verschließen und wieder zu kleinen Kugel formen. Die gefüllten Pizzakugeln gleichmäßig nebeneinander in einer gefetteten Ringform verteilen. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen. Noch warm aus der Form lösen, auf ein Blech stürzen und geriebenen Käse aufstreuen. Das Blech in den Ofen stellen und den Käse unter dem Grill etwas schmelzen lassen.
155 Ringform 24 cm Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für den Pizzaring das Pizzamehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des Zuckers, 50 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Weiche Butter, Olivenöl, Ei, restlichen Zucker und Salz dazugeben. Das restliche lauwarme Wasser nach Bedarf hinzufügen (nur so viel, wie es die Teigbeschaffenheit erfordert). Dann alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Eventuell den Teig mit den Händen weiterkneten, bis er nicht mehr klebt und sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz und kräftig kneten, dann in 25 Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen und etwas ruhen lassen. Die Teigkugeln plattdrücken, jeweils 1 EL Pizzafüllung darauf geben, die Enden verschließen und wieder zu kleinen Kugel formen. Die gefüllten Pizzakugeln gleichmäßig nebeneinander in einer gefetteten Ringform verteilen. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen. Noch warm aus der Form lösen, auf ein Blech stürzen und geriebenen Käse aufstreuen. Das Blech in den Ofen stellen und den Käse unter dem Grill etwas schmelzen lassen.
Keywords: Ingredients: 400 g Pizzamehl 400 g Pizzamehl 170 ml lauwarmes Wasser 170 ml lauwarmes Wasser 30 g frische Hefe 30 g frische Hefe 25 g weiche Butter 25 g weiche Butter 3 EL Olivenöl 3 EL Olivenöl 1 TL Salz 1 TL Salz 1 EL Zucker 1 EL Zucker 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 200 g geschälte, gehackte Tomaten 200 g geschälte, gehackte Tomaten 100 g geriebener Mozzarella 100 g geriebener Mozzarella 100 g in Würfel geschnittener Katenschinken 100 g in Würfel geschnittener Katenschinken 2 EL Olivenöl 2 EL Olivenöl 1 TL italienische Kräutermischung 1 TL italienische Kräutermischung Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer 100 g geriebener Pizzakäse 100 g geriebener Pizzakäse Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier Backpapier
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