Pizzaring
Für den Pizzaring das Pizzamehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des Zuckers, 50 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Weiche Butter, Olivenöl, Ei, restlichen Zucker und Salz dazugeben. Das restliche lauwarme Wasser nach Bedarf hinzufügen (nur so viel, wie es die Teigbeschaffenheit erfordert). Dann alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Eventuell den Teig mit den Händen weiterkneten, bis er nicht mehr klebt und sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz und kräftig kneten, dann in 25 Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen und etwas ruhen lassen.
Die Teigkugeln plattdrücken, jeweils 1 EL Pizzafüllung darauf geben, die Enden verschließen und wieder zu kleinen Kugel formen.
Die gefüllten Pizzakugeln gleichmäßig nebeneinander in einer gefetteten Ringform verteilen. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen.
Noch warm aus der Form lösen, auf ein Blech stürzen und geriebenen Käse aufstreuen. Das Blech in den Ofen stellen und den Käse unter dem Grill etwas schmelzen lassen.
Backmomente.de
155
Ringform 24 cm
Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für den Pizzaring das Pizzamehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des Zuckers, 50 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Weiche Butter, Olivenöl, Ei, restlichen Zucker und Salz dazugeben. Das restliche lauwarme Wasser nach Bedarf hinzufügen (nur so viel, wie es die Teigbeschaffenheit erfordert). Dann alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Eventuell den Teig mit den Händen weiterkneten, bis er nicht mehr klebt und sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz und kräftig kneten, dann in 25 Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen und etwas ruhen lassen.
Die Teigkugeln plattdrücken, jeweils 1 EL Pizzafüllung darauf geben, die Enden verschließen und wieder zu kleinen Kugel formen.
Die gefüllten Pizzakugeln gleichmäßig nebeneinander in einer gefetteten Ringform verteilen. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen.
Noch warm aus der Form lösen, auf ein Blech stürzen und geriebenen Käse aufstreuen. Das Blech in den Ofen stellen und den Käse unter dem Grill etwas schmelzen lassen.
Keywords:
Ingredients:
400 g Pizzamehl
400 g Pizzamehl
170 ml lauwarmes Wasser
170 ml lauwarmes Wasser
30 g frische Hefe
30 g frische Hefe
25 g weiche Butter
25 g weiche Butter
3 EL Olivenöl
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 EL Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
200 g geschälte, gehackte Tomaten
200 g geschälte, gehackte Tomaten
100 g geriebener Mozzarella
100 g geriebener Mozzarella
100 g in Würfel geschnittener Katenschinken
100 g in Würfel geschnittener Katenschinken
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
1 TL italienische Kräutermischung
1 TL italienische Kräutermischung
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
100 g geriebener Pizzakäse
100 g geriebener Pizzakäse
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Backpapier
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