Prosecco Himbeer Sahne Torte

Für die Prosecco Himbeer Sahne Torte 2 Eiweiß steif schlagen. Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Salz, Vanillezucker und die restlichen ganzen Eier und das Eigelb unterrühren. Amaretto und Milch zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eisschnee unterziehen. Eine Springbodenform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. 3 Esslöffel Teig darauf verstreichen. Auf der obersten Schiene im vorgeheitzten Ofen goldgelb backen. Dann 2-3 Esslöffel Teig vorsichtig auf der gebackenen Schicht verstreichen und wieder goldgelb backen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Einen 1 cm breiten Rand vom Boden abschneiden, in Stücke schneiden. Boden mit einem Tortenring umstellen. Prosecco mit Zucker und Vanillezucker erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen. Steif geschlagene Sahne und 250 g Himbeeren unterziehen. Auf den Boden geben, dabei Kuchenstückchen mit einschichten. 150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Sofort-Gelatine verrühren. Die Torte damit verzieren. Torte 1-2 Stunden kühl stellen.
169 12 Stücke Sommer
Für die Prosecco Himbeer Sahne Torte 2 Eiweiß steif schlagen. Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Salz, Vanillezucker und die restlichen ganzen Eier und das Eigelb unterrühren. Amaretto und Milch zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eisschnee unterziehen. Eine Springbodenform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. 3 Esslöffel Teig darauf verstreichen. Auf der obersten Schiene im vorgeheitzten Ofen goldgelb backen. Dann 2-3 Esslöffel Teig vorsichtig auf der gebackenen Schicht verstreichen und wieder goldgelb backen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Einen 1 cm breiten Rand vom Boden abschneiden, in Stücke schneiden. Boden mit einem Tortenring umstellen. Prosecco mit Zucker und Vanillezucker erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen. Steif geschlagene Sahne und 250 g Himbeeren unterziehen. Auf den Boden geben, dabei Kuchenstückchen mit einschichten. 150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Sofort-Gelatine verrühren. Die Torte damit verzieren. Torte 1-2 Stunden kühl stellen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 175 g weiche Butter 175 g weiche Butter 175 g Zucker 175 g Zucker 50 ml Milch 50 ml Milch 4 Eier Eier 4 Eier Eier 3 EL Amaretto 3 EL Amaretto 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 400 g frische Himbeeren oder TK 400 g frische Himbeeren oder TK 200 ml Prosecco 200 ml Prosecco 100 g Zucker 100 g Zucker 500 ml Sahne 500 ml Sahne 10 Blatt weiße Gelatine 10 Blatt weiße Gelatine 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Sofort-Gelatine 1 TL Sofort-Gelatine
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