Pumpernickel
1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Ich gebe Mehl nach Bedarf dazu, je mehr Mehl, desto knuspriger werden die Pumpernickel.
2. Der Teig muss noch etwas klebrig sein, löse ihn mit einem Messer von den Fingern.
3. Mit einem Löffel ca. 3-4 cm breite Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken.
4. Mit Ober- und Unterhitze bei 150-160 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
5. In der Zwischenzeit aus Puderzucker und Rum eine glatte Zuckerglasur vorbereiten.
6. Nach der Backzeit heiß in Streifen schneiden und dünn mit dem Zuckerguss bestreichen.
7. Abkühlen lassen und dann auseinanderbrechen und genießen.
Bieneskuechenglueck
70
ca. 40 Stück
Brot und Brötchen
1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Ich gebe Mehl nach Bedarf dazu, je mehr Mehl, desto knuspriger werden die Pumpernickel.
2. Der Teig muss noch etwas klebrig sein, löse ihn mit einem Messer von den Fingern.
3. Mit einem Löffel ca. 3-4 cm breite Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken.
4. Mit Ober- und Unterhitze bei 150-160 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
5. In der Zwischenzeit aus Puderzucker und Rum eine glatte Zuckerglasur vorbereiten.
6. Nach der Backzeit heiß in Streifen schneiden und dünn mit dem Zuckerguss bestreichen.
7. Abkühlen lassen und dann auseinanderbrechen und genießen.
Keywords:
Ingredients:
500 g Zucker
500 g Zucker
300-500 g Mehl
300-500 g Mehl
4 Eier
4 Eier
125 g gehackte Mandeln
125 g gehackte Mandeln
125 g Zitronat
125 g Zitronat
125 g Rosinen
125 g Rosinen
1 EL Kakao
1 EL Kakao
1 Lebkuchengewürz
1 Lebkuchengewürz
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen