Pumpkin Zimtschnecken
Für den Teig: Milch leicht erwärmen (bis 36 °C) und die Hefe darin auflösen.
Zu den restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Knethaken einen glatten Teig kneten.
Den Teig ca. 60 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Den Teig auf ca. 3mm ausrollen (30 cm x 30 cm) und zuerst mit der Butter-Zimt Füllung glatt bestreichen und dann mit der Kürbis Pie Füllung.
Den Teig aufrollen zu einer Schnecke oder zur Hälfte übereinander falten.
In schmale Streifen (2 cm breit) schneiden und mit Hilfe der Finger in Knoten falten.
In die Backformen legen und nochmals 25 Minuten ruhen lassen. Mit Ei bestreichen und nach Wunsch mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 175 C Umluft ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Für die Kürbis Pie Füllung: Kürbispüree, Zucker und die Gewürze in einen Topf geben und knapp zur Hälfte einreduzieren. Masse abkühlen lassen.
Für die Butter Zimt Füllung: Alle Zutaten glatt mischen bis eine gleichmässige Masse entsteht.
Guten Appetit!
Niemi
45
15 Stk.
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Teig: Milch leicht erwärmen (bis 36 °C) und die Hefe darin auflösen.
Zu den restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Knethaken einen glatten Teig kneten.
Den Teig ca. 60 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Den Teig auf ca. 3mm ausrollen (30 cm x 30 cm) und zuerst mit der Butter-Zimt Füllung glatt bestreichen und dann mit der Kürbis Pie Füllung.
Den Teig aufrollen zu einer Schnecke oder zur Hälfte übereinander falten.
In schmale Streifen (2 cm breit) schneiden und mit Hilfe der Finger in Knoten falten.
In die Backformen legen und nochmals 25 Minuten ruhen lassen. Mit Ei bestreichen und nach Wunsch mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 175 C Umluft ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Für die Kürbis Pie Füllung: Kürbispüree, Zucker und die Gewürze in einen Topf geben und knapp zur Hälfte einreduzieren. Masse abkühlen lassen.
Für die Butter Zimt Füllung: Alle Zutaten glatt mischen bis eine gleichmässige Masse entsteht.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
500 g Mehl
500 g Mehl
180 g Milch
180 g Milch
90 g Butter, weich
90 g Butter, weich
50 g Muscovado Zucker
50 g Muscovado Zucker
42 g Hefe, frisch
42 g Hefe, frisch
30 g Zucker
30 g Zucker
3 g Salz
3 g Salz
3 Stk. Eier
3 Stk. Eier
2 g Vanillepaste
2 g Vanillepaste
1 stk. Vanilleschote, ausgekratzt
1 stk. Vanilleschote, ausgekratzt
150 g Butter, weich
150 g Butter, weich
80 g Zucker
80 g Zucker
10 g Zimtpulver
10 g Zimtpulver
2 TL Zimt, gemahlen
2 TL Zimt, gemahlen
400 g Kürbispüree
400 g Kürbispüree
80 g Zucker
80 g Zucker
5 g Kardamom grob gemahlen
5 g Kardamom grob gemahlen
2 TL Ingwer, gemahlen
2 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Kardamom, gemahlen
1 TL Kardamom, gemahlen
1/4 TL Muskat, gemahlen
1/4 TL Muskat, gemahlen
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen