Quark Donuts

Nicht nur für Kinder ein absolutes Highlight: Lecker verführerische Quark Donuts bieten eine tolle alternative für kleine und große Gourmets. Zu Beginn Magerquark mit Zucker, Vanille, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Für 10 Minuten in Folie einwickeln und ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem 10 cm großen Ausstecher Kreise ausstechen und mit einem kleineren Ausstecher ein Loch in die Kreise arbeiten. Der Teig kann mehrere Male wieder zusammengeknetet und neu ausgerollt werden. Öl in einer Friteuse oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die Donuts von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Die dunkle Glasur schmelzen und die Hälfte der Donuts damit überziehen. Etwas Glasur zurück stellen. Zitronensaft mit Puderzucker für die helle Glasur verrühren und die restlichen Donuts damit überziehen. Ebenfalls etwas Glasur übrig lassen. Mit einem Löffelchen oder einer kleinen Spritztüte die Donuts jeweils mit dem anderen Guss mit Streifen verzieren. Eine tolle Idee für jede Party oder Karneval!
65 8 Stück Backen mit Kindern
Nicht nur für Kinder ein absolutes Highlight: Lecker verführerische Quark Donuts bieten eine tolle alternative für kleine und große Gourmets. Zu Beginn Magerquark mit Zucker, Vanille, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Für 10 Minuten in Folie einwickeln und ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem 10 cm großen Ausstecher Kreise ausstechen und mit einem kleineren Ausstecher ein Loch in die Kreise arbeiten. Der Teig kann mehrere Male wieder zusammengeknetet und neu ausgerollt werden. Öl in einer Friteuse oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die Donuts von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Die dunkle Glasur schmelzen und die Hälfte der Donuts damit überziehen. Etwas Glasur zurück stellen. Zitronensaft mit Puderzucker für die helle Glasur verrühren und die restlichen Donuts damit überziehen. Ebenfalls etwas Glasur übrig lassen. Mit einem Löffelchen oder einer kleinen Spritztüte die Donuts jeweils mit dem anderen Guss mit Streifen verzieren. Eine tolle Idee für jede Party oder Karneval!
Keywords: Ingredients: 300 g Weizenmehl Type 405 300 g Weizenmehl Type 405 150 g Magerquark 150 g Magerquark 70 g Zucker 70 g Zucker 1/2 Vanillemark 1/2 Vanillemark 6 EL Milch 6 EL Milch 6 EL Öl 6 EL Öl 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 1 Packung dunkle Kuchenglasur 1 Packung dunkle Kuchenglasur 2 EL Zitronensaft 2 EL Zitronensaft 8 geh. EL Puderzucker 8 geh. EL Puderzucker 2 L Öl zum Frittieren 2 L Öl zum Frittieren
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