Quarkpfannkuchen

Für den Teig der Quarkpfannkuchen Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) unter Zugabe von Eiern, Milch und zerlaufener Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Nochmals umrühren und 12 kleine Pfannkuchen (Durchmesser 20 cm) ausbacken. Die Zutaten für die Füllung verrühren, die Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform (etwa 30×20 cm) mit hohem Rand setzen. Die Zutaten für den Guss verrühren und darüber gießen. Die Quark-Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen. Mit der Aprikosensoße servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
85 4-6 Portionen Desserts
Für den Teig der Quarkpfannkuchen Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) unter Zugabe von Eiern, Milch und zerlaufener Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Nochmals umrühren und 12 kleine Pfannkuchen (Durchmesser 20 cm) ausbacken. Die Zutaten für die Füllung verrühren, die Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform (etwa 30×20 cm) mit hohem Rand setzen. Die Zutaten für den Guss verrühren und darüber gießen. Die Quark-Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen. Mit der Aprikosensoße servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Keywords: Ingredients: 500 ml Milch 500 ml Milch 250 g Instantmehl 250 g Instantmehl 50 g zerlaufene Butter 50 g zerlaufene Butter 40 g Zucker 40 g Zucker 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) 1 Prise Salz 1 Prise Salz 500 g Magerquark 500 g Magerquark 120 g Zucker 120 g Zucker 4 EL Rosinen 4 EL Rosinen 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 1 Saft und Abrieb von einer Bio-Zitrone 1 Saft und Abrieb von einer Bio-Zitrone 200 ml Sahne 200 ml Sahne 2 Eigelbe 2 Eigelbe 2 EL Zucker 2 EL Zucker 1 kleine Dose Aprikosen (abgetropft, fein püriert) 1 kleine Dose Aprikosen (abgetropft, fein püriert) Butterschmalz zum Ausbacken der Pfannkuchen Butterschmalz zum Ausbacken der Pfannkuchen Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.