Quarkpfannkuchen
Für den Teig der Quarkpfannkuchen Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) unter Zugabe von Eiern, Milch und zerlaufener Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Nochmals umrühren und 12 kleine Pfannkuchen (Durchmesser 20 cm) ausbacken.
Die Zutaten für die Füllung verrühren, die Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform (etwa 30×20 cm) mit hohem Rand setzen. Die Zutaten für den Guss verrühren und darüber gießen.
Die Quark-Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen. Mit der Aprikosensoße servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Backmomente.de
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4-6 Portionen
Desserts
Für den Teig der Quarkpfannkuchen Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) unter Zugabe von Eiern, Milch und zerlaufener Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Nochmals umrühren und 12 kleine Pfannkuchen (Durchmesser 20 cm) ausbacken.
Die Zutaten für die Füllung verrühren, die Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform (etwa 30×20 cm) mit hohem Rand setzen. Die Zutaten für den Guss verrühren und darüber gießen.
Die Quark-Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen. Mit der Aprikosensoße servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Keywords:
Ingredients:
500 ml Milch
500 ml Milch
250 g Instantmehl
250 g Instantmehl
50 g zerlaufene Butter
50 g zerlaufene Butter
40 g Zucker
40 g Zucker
3 Eier (Größe M)
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
500 g Magerquark
500 g Magerquark
120 g Zucker
120 g Zucker
4 EL Rosinen
4 EL Rosinen
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
1 Saft und Abrieb von einer Bio-Zitrone
1 Saft und Abrieb von einer Bio-Zitrone
200 ml Sahne
200 ml Sahne
2 Eigelbe
2 Eigelbe
2 EL Zucker
2 EL Zucker
1 kleine Dose Aprikosen (abgetropft, fein püriert)
1 kleine Dose Aprikosen (abgetropft, fein püriert)
Butterschmalz zum Ausbacken der Pfannkuchen
Butterschmalz zum Ausbacken der Pfannkuchen
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
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