Quarkpfannkuchen mit frischen Beeren
Beeren verlesen und waschen. Erdbeeren klein schneiden.
Weizenmehl, Milch, Magerquark, Zucker, Eier und eine Prise Salz mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. Falls der Teig zu dickflüssig ist, esslöffelweise etwas zusätzliche Milch einrühren.
Ofen auf 40°C Umluft vorheizen. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und eine kleine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben. Teig in der Pfanne durch gleichmäßiges Schwenken verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten hellbraun braten. Fertige Pfannkuchen im Ofen warm halten.
Quarkpfannkuchen aus dem Ofen nehmen, aufrollen und mit Puderzucker bestäuben. Auf Tellern anrichten. Beerenfrüchte dazu reichen.
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Backen mit Kindern
Beeren verlesen und waschen. Erdbeeren klein schneiden.
Weizenmehl, Milch, Magerquark, Zucker, Eier und eine Prise Salz mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. Falls der Teig zu dickflüssig ist, esslöffelweise etwas zusätzliche Milch einrühren.
Ofen auf 40°C Umluft vorheizen. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und eine kleine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben. Teig in der Pfanne durch gleichmäßiges Schwenken verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten hellbraun braten. Fertige Pfannkuchen im Ofen warm halten.
Quarkpfannkuchen aus dem Ofen nehmen, aufrollen und mit Puderzucker bestäuben. Auf Tellern anrichten. Beerenfrüchte dazu reichen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl 405
250 g Weizenmehl 405
4 Eier
4 Eier
40 g Zucker
40 g Zucker
320 g Magerquark
320 g Magerquark
320 ml Milch
320 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Salz
125 g Blaubeeren
125 g Blaubeeren
100 g Erdbeeren
100 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
125 g Himbeeren
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen