Quarkstollen
Für die Quarkstollen:
1. Den Backofen auf 240°C vorheizen.
2. Die gesamten Zutaten für den Quarkstollen vermengen und dann in eine Stollenform geben. Je nach Geschmack noch 125 g Rosinen oder 125 g Mandeln hinzugeben.
3. Den Ofen wieder auf 175°C zurücksetzen und den Stollen ca. 60 Minuten backen.
4. Mit 50 g zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Ein Rezept aus unserer Produkttesteraktion von Anne S.
Produkttester
100
1 Stollen
Winter
Für die Quarkstollen:
1. Den Backofen auf 240°C vorheizen.
2. Die gesamten Zutaten für den Quarkstollen vermengen und dann in eine Stollenform geben. Je nach Geschmack noch 125 g Rosinen oder 125 g Mandeln hinzugeben.
3. Den Ofen wieder auf 175°C zurücksetzen und den Stollen ca. 60 Minuten backen.
4. Mit 50 g zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Ein Rezept aus unserer Produkttesteraktion von Anne S.
Keywords:
Ingredients:
500 g Helles Vollkornmehl
500 g Helles Vollkornmehl
250 g Quark
250 g Quark
200 g Zucker
200 g Zucker
175 g Butter
175 g Butter
125 g Rosinen (optional)
125 g Rosinen (optional)
125 g Mandeln (optional)
125 g Mandeln (optional)
2 Eier
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Rum-Aroma
1 Rum-Aroma
1 Citro-Backaroma
1 Citro-Backaroma
etwas Puderzucker
etwas Puderzucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen