Quiche Lorraine

Die Zutaten für den Mürbeteig miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden der Quicheform mit Backpapier auslegen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und klein schneiden. Bergkäse reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln andünsten. Speck und Lauch dazugeben und für 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier und Crème fraîche miteinander verquirlen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Backpapieren (oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche) auf die Größe der Quicheform plus Rand ausrollen. Teig in die Backform legen, an den Rändern vorsichtig andrücken und überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit einem zurechtgeschnittenen Backpapier abdecken. Trockene Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf verteilen. Mürbeteig in den Ofen schieben und für 15 Minuten backen. Nach dem Backen Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Füllung, Eiermasse und geriebenen Bergkäse miteinander verrühren. Die Masse auf dem vorgebackenen Teig in der Quicheform verteilen. Die Quiche für 30 Minuten im Ofen backen. Gegebenenfalls nach 3/4 der Backzeit mit Alufolie abdecken. Die Quiche ist fertig, wenn die Eiermasse gestockt ist und sie eine goldgelbe Farbe hat.
75 1 Quiche Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Die Zutaten für den Mürbeteig miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden der Quicheform mit Backpapier auslegen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und klein schneiden. Bergkäse reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln andünsten. Speck und Lauch dazugeben und für 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier und Crème fraîche miteinander verquirlen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Backpapieren (oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche) auf die Größe der Quicheform plus Rand ausrollen. Teig in die Backform legen, an den Rändern vorsichtig andrücken und überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit einem zurechtgeschnittenen Backpapier abdecken. Trockene Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf verteilen. Mürbeteig in den Ofen schieben und für 15 Minuten backen. Nach dem Backen Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Füllung, Eiermasse und geriebenen Bergkäse miteinander verrühren. Die Masse auf dem vorgebackenen Teig in der Quicheform verteilen. Die Quiche für 30 Minuten im Ofen backen. Gegebenenfalls nach 3/4 der Backzeit mit Alufolie abdecken. Die Quiche ist fertig, wenn die Eiermasse gestockt ist und sie eine goldgelbe Farbe hat.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl 550 250 g Weizenmehl 550 125 g Butter 125 g Butter 2 EL Wasser 2 EL Wasser 1 Ei 1 Ei 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 1 Stange Lauch (ca. 300 g) 1 Stange Lauch (ca. 300 g) 120 g Bergkäse 120 g Bergkäse 1 Zwiebel 1 Zwiebel 150 g Speck, gewürfelt 150 g Speck, gewürfelt 1 Prise Muskatnuss 1 Prise Muskatnuss 4 Eier 4 Eier 250 g Creme Fraiche 250 g Creme Fraiche Salz Salz Pffefer Pffefer 2 EL Öl 2 EL Öl 26 cm Quicheform 26 cm Quicheform Erbsen oder Linsen zum Blindbacken Erbsen oder Linsen zum Blindbacken
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