Quiche Lorraine
Die Zutaten für den Mürbeteig miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden der Quicheform mit Backpapier auslegen.
Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und klein schneiden. Bergkäse reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln andünsten. Speck und Lauch dazugeben und für 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier und Crème fraîche miteinander verquirlen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Backpapieren (oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche) auf die Größe der Quicheform plus Rand ausrollen. Teig in die Backform legen, an den Rändern vorsichtig andrücken und überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit einem zurechtgeschnittenen Backpapier abdecken. Trockene Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf verteilen. Mürbeteig in den Ofen schieben und für 15 Minuten backen. Nach dem Backen Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
Füllung, Eiermasse und geriebenen Bergkäse miteinander verrühren. Die Masse auf dem vorgebackenen Teig in der Quicheform verteilen. Die Quiche für 30 Minuten im Ofen backen. Gegebenenfalls nach 3/4 der Backzeit mit Alufolie abdecken. Die Quiche ist fertig, wenn die Eiermasse gestockt ist und sie eine goldgelbe Farbe hat.
Backmomente.de
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1 Quiche
Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Die Zutaten für den Mürbeteig miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden der Quicheform mit Backpapier auslegen.
Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und klein schneiden. Bergkäse reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln andünsten. Speck und Lauch dazugeben und für 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier und Crème fraîche miteinander verquirlen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Backpapieren (oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche) auf die Größe der Quicheform plus Rand ausrollen. Teig in die Backform legen, an den Rändern vorsichtig andrücken und überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit einem zurechtgeschnittenen Backpapier abdecken. Trockene Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf verteilen. Mürbeteig in den Ofen schieben und für 15 Minuten backen. Nach dem Backen Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
Füllung, Eiermasse und geriebenen Bergkäse miteinander verrühren. Die Masse auf dem vorgebackenen Teig in der Quicheform verteilen. Die Quiche für 30 Minuten im Ofen backen. Gegebenenfalls nach 3/4 der Backzeit mit Alufolie abdecken. Die Quiche ist fertig, wenn die Eiermasse gestockt ist und sie eine goldgelbe Farbe hat.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl 550
250 g Weizenmehl 550
125 g Butter
125 g Butter
2 EL Wasser
2 EL Wasser
1 Ei
1 Ei
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
1 Stange Lauch (ca. 300 g)
1 Stange Lauch (ca. 300 g)
120 g Bergkäse
120 g Bergkäse
1 Zwiebel
1 Zwiebel
150 g Speck, gewürfelt
150 g Speck, gewürfelt
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Muskatnuss
4 Eier
4 Eier
250 g Creme Fraiche
250 g Creme Fraiche
Salz
Salz
Pffefer
Pffefer
2 EL Öl
2 EL Öl
26 cm Quicheform
26 cm Quicheform
Erbsen oder Linsen zum Blindbacken
Erbsen oder Linsen zum Blindbacken
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen