Regenbogen Quiche mit Quark-Öl-Teig

Das Gemüse waschen und putzen. Mit einem Messer oder Sparschäler in möglichst dünne Streifen schneiden. Gemüse, sortiert nach Farben, bei Seite legen. Käse in kleine Würfelten schneiden. Eier und Schmand verquirlen. 3/4 der Käsewürfel unterrühren. Mit Paprikapulver, getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Für den Teig Quark, Ei, Sonnenblumenöl, Milch und Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver vermengen und in die Eiermasse rühren. Alles zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit Hilfe einer Teigrolle auf die Maße der Quicheform plus Rand ausrollen. Quicheform einfetten und den Teig hineinlegen. Ränder andrücken, überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Die Eier-Schmand-Masse in die Quicheform füllen. Das Gemüse geordnet nach Farben in die Form schichten (Regenbogen-Farbverlauf rot, orange, gelb, hellgrün, grün, lila). Restliche Käsewürfel darüber streuen. Die Quiche in den vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 40 Minuten backen. Die Quiche ist fertig, wenn die Teigränder goldbraun sind und die Eiermasse komplett gestockt ist. Fertige Quiche aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form auf ein Schneidebrett heben. Regenbogen-Quiche in 3 cm dicke Streifen schneiden oder nach Belieben in bunte Würfel als Fingerfood.
90 1 Quiche (4-6 Personen) Deko und Verzieren
Das Gemüse waschen und putzen. Mit einem Messer oder Sparschäler in möglichst dünne Streifen schneiden. Gemüse, sortiert nach Farben, bei Seite legen. Käse in kleine Würfelten schneiden. Eier und Schmand verquirlen. 3/4 der Käsewürfel unterrühren. Mit Paprikapulver, getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Für den Teig Quark, Ei, Sonnenblumenöl, Milch und Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver vermengen und in die Eiermasse rühren. Alles zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit Hilfe einer Teigrolle auf die Maße der Quicheform plus Rand ausrollen. Quicheform einfetten und den Teig hineinlegen. Ränder andrücken, überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Die Eier-Schmand-Masse in die Quicheform füllen. Das Gemüse geordnet nach Farben in die Form schichten (Regenbogen-Farbverlauf rot, orange, gelb, hellgrün, grün, lila). Restliche Käsewürfel darüber streuen. Die Quiche in den vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 40 Minuten backen. Die Quiche ist fertig, wenn die Teigränder goldbraun sind und die Eiermasse komplett gestockt ist. Fertige Quiche aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form auf ein Schneidebrett heben. Regenbogen-Quiche in 3 cm dicke Streifen schneiden oder nach Belieben in bunte Würfel als Fingerfood.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl 250 g Weizenmehl 1/2 Pck. Backpulver 1/2 Pck. Backpulver 125 g Magerquark 125 g Magerquark 1 Ei 1 Ei 50 ml Sonnenblumenöl 50 ml Sonnenblumenöl 50 ml Milch 50 ml Milch 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 3 Eier 3 Eier 200 g Schmand 200 g Schmand 100 g Käse, würzig 100 g Käse, würzig getrocknete Kräuter getrocknete Kräuter Paprikapulver, edelsüß Paprikapulver, edelsüß Pfeffer Pfeffer Salz Salz 2 rote Spitzpaprika 2 rote Spitzpaprika 2 Karotten 2 Karotten 1 gelbe Spitzpaprika 1 gelbe Spitzpaprika 1 gelbe Zucchini 1 gelbe Zucchini 1 Lauchzwiebel 1 Lauchzwiebel 1 grüne Zucchini 1 grüne Zucchini 1 längliche Aubergine 1 längliche Aubergine 1 Rechteckige Quicheform (31x21cm) 1 Rechteckige Quicheform (31x21cm)
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