Rhabarber Grieß Tarte

Für den Teig der Rhabarber Grieß Tarte die Butter mit der Milch in einem Topf erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben und mit der erwärmten Milch, Hefe, Zucker und dem Ei zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Inzwischen für die Grießcreme die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Beides in der Milch aufkochen. Zucker und Grieß hinzufügen und eine Minute unterrühren auf kleiner Stufe köcheln lassen. Vom Herd ziehen, dann Quark und Eier einrühren, danach die Zitrone und den Eierlikör. Den Rhabarber der Länge nach grob schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Hefeteig halbieren, die eine Hälfte zu einem Kreis von 26 cm ausrollen und in eine gebutterte Tarteform von 22 cm Durchmesser geben. Die Ränder leicht überstehen lassen. Den zweiten Teil ebenfalls ausrollen und mit einer Teigstanze Streifen ausschneiden. Etwas Grießmasse auf den Boden streichen, dann den geschnittenen Rhabarber darauf verteilen. Die restliche Grießmasse darauf verteilen und glatt streichen. Die Teigstreifen gitterförmig auf die Oberfläche legen, mit Eigelb bestreichen und die Ränder festdrücken wenn nötig etwas beschneiden. Mit den Teigrauten, die beim Ausstechen übrig geblieben sind, ausgarnieren. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
100 12 Stück Frühjahr und Ostern
Für den Teig der Rhabarber Grieß Tarte die Butter mit der Milch in einem Topf erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben und mit der erwärmten Milch, Hefe, Zucker und dem Ei zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Inzwischen für die Grießcreme die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Beides in der Milch aufkochen. Zucker und Grieß hinzufügen und eine Minute unterrühren auf kleiner Stufe köcheln lassen. Vom Herd ziehen, dann Quark und Eier einrühren, danach die Zitrone und den Eierlikör. Den Rhabarber der Länge nach grob schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Hefeteig halbieren, die eine Hälfte zu einem Kreis von 26 cm ausrollen und in eine gebutterte Tarteform von 22 cm Durchmesser geben. Die Ränder leicht überstehen lassen. Den zweiten Teil ebenfalls ausrollen und mit einer Teigstanze Streifen ausschneiden. Etwas Grießmasse auf den Boden streichen, dann den geschnittenen Rhabarber darauf verteilen. Die restliche Grießmasse darauf verteilen und glatt streichen. Die Teigstreifen gitterförmig auf die Oberfläche legen, mit Eigelb bestreichen und die Ränder festdrücken wenn nötig etwas beschneiden. Mit den Teigrauten, die beim Ausstechen übrig geblieben sind, ausgarnieren. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Keywords: Ingredients: 20 g Butter 20 g Butter 100 ml Milch 100 ml Milch 320 g Weizenmehl Type 405 320 g Weizenmehl Type 405 1 Würfel Hefe 1 Würfel Hefe 4 EL Zucker 4 EL Zucker 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1 Vanilleschote 1 Vanilleschote 400 ml Milch 400 ml Milch 150 g Zucker 150 g Zucker 100 g Grieß Weichweizen 100 g Grieß Weichweizen 250 g Magerquark 250 g Magerquark 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 1/2 Saft und Schale von einer Bio-Zitrone 1/2 Saft und Schale von einer Bio-Zitrone 450 g Rhabarber 450 g Rhabarber 120 ml Eierlikör 120 ml Eierlikör 1 Tarteform (22 cm Ø) 1 Tarteform (22 cm Ø) 1 Eigelb zum Bestreichen 1 Eigelb zum Bestreichen
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