Rhabarber Kuchen mit Mandeln
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen und aufschlagen. Mehl, Backpulver, gemahlene und gehackte Mandeln vermischen. Gemeinsam mit der Milch zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Backform geben. Rhabarberstangen putzen, Enden abschneiden und die Unterseiten schälen. Den Kuchenteig mit den Stangen belegen und anschließend mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen für 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Rhabarber Kuchen mit Mandeln mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben frisch geschlagene Sahne dazu reichen.
Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
Backmomente.de
30
ca. 6 - 8
Frühjahr und Ostern
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen und aufschlagen. Mehl, Backpulver, gemahlene und gehackte Mandeln vermischen. Gemeinsam mit der Milch zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Backform geben. Rhabarberstangen putzen, Enden abschneiden und die Unterseiten schälen. Den Kuchenteig mit den Stangen belegen und anschließend mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen für 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Rhabarber Kuchen mit Mandeln mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben frisch geschlagene Sahne dazu reichen.
Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl
300 g Weizenmehl
200 g Zucker
200 g Zucker
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Mandeln
100 g gehackte Mandeln
125 ml Milch
125 ml Milch
6 Stangen roter, junger Rhabarber
6 Stangen roter, junger Rhabarber
20 g Mandelblättchen
20 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Backform oder Auflaufform ca. 25 x 30 cm
Backform oder Auflaufform ca. 25 x 30 cm
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen