Rhabarber Kuchen mit Mandeln

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen und aufschlagen. Mehl, Backpulver, gemahlene und gehackte Mandeln vermischen. Gemeinsam mit der Milch zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Backform geben. Rhabarberstangen putzen, Enden abschneiden und die Unterseiten schälen. Den Kuchenteig mit den Stangen belegen und anschließend mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen für 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Rhabarber Kuchen mit Mandeln mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben frisch geschlagene Sahne dazu reichen. Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
30 ca. 6 - 8 Frühjahr und Ostern
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen und aufschlagen. Mehl, Backpulver, gemahlene und gehackte Mandeln vermischen. Gemeinsam mit der Milch zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Backform geben. Rhabarberstangen putzen, Enden abschneiden und die Unterseiten schälen. Den Kuchenteig mit den Stangen belegen und anschließend mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen für 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Rhabarber Kuchen mit Mandeln mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben frisch geschlagene Sahne dazu reichen. Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
Keywords: Ingredients: 300 g Weizenmehl 300 g Weizenmehl 200 g Zucker 200 g Zucker 250 g weiche Butter oder Margarine 250 g weiche Butter oder Margarine 4 Eier 4 Eier 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 100 g gemahlene Mandeln 100 g gemahlene Mandeln 100 g gehackte Mandeln 100 g gehackte Mandeln 125 ml Milch 125 ml Milch 6 Stangen roter, junger Rhabarber 6 Stangen roter, junger Rhabarber 20 g Mandelblättchen 20 g Mandelblättchen Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben Backform oder Auflaufform ca. 25 x 30 cm Backform oder Auflaufform ca. 25 x 30 cm
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