Rhabarber Tarte
1. Eine runde Form (Tarteform oder Springform) mit Backpapier auslegen, den fertigen Teig darauf geben und mit der Gabel überall einstechen.
2. Den Teig nun mit der Konfitüre bestreichen, Mandelmehl mit dem Zimt vermischen und gleichmäßig über den Boden mit Konfitüre streuen.
3. Den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen.
4. Nun einen Guss aus der Sahne, Milch, Speisestärke, Ei und Zucker bereiten, mit dem Schneebesen vermischen und gleichmäßig über den Teig mit den Rhabarberstücken geben.
5. Die Form in den vorgeheizten Backofen, untere Schiene schieben und ca. 30 Minuten backen. Anschließend auf dem Gitter mind. 10 Minuten auskühlen lassen. Guten Appetit
backliesel
50
12 Stücke
Kuchen
1. Eine runde Form (Tarteform oder Springform) mit Backpapier auslegen, den fertigen Teig darauf geben und mit der Gabel überall einstechen.
2. Den Teig nun mit der Konfitüre bestreichen, Mandelmehl mit dem Zimt vermischen und gleichmäßig über den Boden mit Konfitüre streuen.
3. Den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen.
4. Nun einen Guss aus der Sahne, Milch, Speisestärke, Ei und Zucker bereiten, mit dem Schneebesen vermischen und gleichmäßig über den Teig mit den Rhabarberstücken geben.
5. Die Form in den vorgeheizten Backofen, untere Schiene schieben und ca. 30 Minuten backen. Anschließend auf dem Gitter mind. 10 Minuten auskühlen lassen. Guten Appetit
Keywords:
Ingredients:
800 g Rhabarber
800 g Rhabarber
150 ml süße Sahne
150 ml süße Sahne
50 ml Milch
50 ml Milch
1 Kuchenteig fertig, Blätterteig ca. 32 cm rund oder eckig
1 Kuchenteig fertig, Blätterteig ca. 32 cm rund oder eckig
4 EL Zucker
4 EL Zucker
3 EL gemahlene Mandeln
3 EL gemahlene Mandeln
3 EL Konfitüre (Erdbeer, Himmbeer oder Aprikosen)
3 EL Konfitüre (Erdbeer, Himmbeer oder Aprikosen)
1 TL Zimt
1 TL Zimt
1 EL Speisestärke
1 EL Speisestärke
1 Ei
1 Ei
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen