Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Schritt 1: Für den Rhabarberkuchen mit Baiserhaube das Fett schaumig rühren und nach und nach den Zucker und das Eigelb hinzufügen. Schritt 2: Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Schritt 3: Das Backblech gut einfetten und den Teig darauf streichen. Schritt 4: Für den Belag Rhabarber schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und den Teig damit belegen. Schritt 5: Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten bei 200 °C backen. Schritt 6: Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen. Schritt 7: Inzwischen das Eiweiß halbsteif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und unterschlagen. Schritt 8: Die Eiweißmasse auf den abgekühlten Kuchen streichen und den Kuchen nochmals ca. 10 Minuten bei 225 °C backen, bis die Baiser-Oberfläche hellgelb geworden ist.
65 24 Stück Frühjahr und Ostern
Schritt 1: Für den Rhabarberkuchen mit Baiserhaube das Fett schaumig rühren und nach und nach den Zucker und das Eigelb hinzufügen. Schritt 2: Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Schritt 3: Das Backblech gut einfetten und den Teig darauf streichen. Schritt 4: Für den Belag Rhabarber schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und den Teig damit belegen. Schritt 5: Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten bei 200 °C backen. Schritt 6: Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen. Schritt 7: Inzwischen das Eiweiß halbsteif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und unterschlagen. Schritt 8: Die Eiweißmasse auf den abgekühlten Kuchen streichen und den Kuchen nochmals ca. 10 Minuten bei 225 °C backen, bis die Baiser-Oberfläche hellgelb geworden ist.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 125 ml Milch 125 ml Milch 100 g weiche Butter 100 g weiche Butter 100 g Zucker 100 g Zucker 3 Eigelb 3 Eigelb 3 gestrichene TL Backpulver 3 gestrichene TL Backpulver 1,5 kg Rhabarber 1,5 kg Rhabarber 150 g Zucker 150 g Zucker 3 Eiweiß 3 Eiweiß 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker Fett für das Backblech Fett für das Backblech
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