Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
Schritt 1:
Für den Rhabarberkuchen mit Baiserhaube das Fett schaumig rühren und nach und nach den Zucker und das Eigelb hinzufügen.
Schritt 2:
Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Schritt 3:
Das Backblech gut einfetten und den Teig darauf streichen.
Schritt 4:
Für den Belag Rhabarber schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und den Teig damit belegen.
Schritt 5:
Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten bei 200 °C backen.
Schritt 6:
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Schritt 7:
Inzwischen das Eiweiß halbsteif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und unterschlagen.
Schritt 8:
Die Eiweißmasse auf den abgekühlten Kuchen streichen und den Kuchen nochmals ca. 10 Minuten bei 225 °C backen, bis die Baiser-Oberfläche hellgelb geworden ist.
Backmomente.de
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Frühjahr und Ostern
Schritt 1:
Für den Rhabarberkuchen mit Baiserhaube das Fett schaumig rühren und nach und nach den Zucker und das Eigelb hinzufügen.
Schritt 2:
Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Schritt 3:
Das Backblech gut einfetten und den Teig darauf streichen.
Schritt 4:
Für den Belag Rhabarber schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und den Teig damit belegen.
Schritt 5:
Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten bei 200 °C backen.
Schritt 6:
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Schritt 7:
Inzwischen das Eiweiß halbsteif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und unterschlagen.
Schritt 8:
Die Eiweißmasse auf den abgekühlten Kuchen streichen und den Kuchen nochmals ca. 10 Minuten bei 225 °C backen, bis die Baiser-Oberfläche hellgelb geworden ist.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
125 ml Milch
125 ml Milch
100 g weiche Butter
100 g weiche Butter
100 g Zucker
100 g Zucker
3 Eigelb
3 Eigelb
3 gestrichene TL Backpulver
3 gestrichene TL Backpulver
1,5 kg Rhabarber
1,5 kg Rhabarber
150 g Zucker
150 g Zucker
3 Eiweiß
3 Eiweiß
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
Fett für das Backblech
Fett für das Backblech
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