Rhabarberkuchen mit Granola
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und die Innenseiten einfetten.
Für den Rührteig den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln. Haselnüsse grob hacken. Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die Stangen in, für die Backform passende, Stücke schneiden. Eier mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter, Honig und Haferflocken zugeben und verrühren. Apfel und Haselnüsse unterheben. Anschließend Mehl und Backpulver vermengen und zügig unter die Masse rühren. Rührteig in die Backform füllen. Rhabarberstücke auf den Teig legen und leicht in den Teig drücken. Für ca. 35-45 min backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting weiche Butter aufschlagen bis sie weiß wird. Puderzucker und Zitronenabrieb zufügen und ca. 5 min weiter schlagen. Dann den Frischkäse so kurz wie möglich unter die Masse schlagen. Das Frosting im Kühlschrank kalt stellen.
Für das Granola den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Honig und Kokosöl in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Haselnüsse nach Belieben grob hacken oder halbieren. Alle trockenen Zutaten vermengen und unter die Honig-Öl- Mischung rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und 8-12 min backen. Dabei gelegentlich wenden und beobachten, damit das Granola nicht zu dunkel wird. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Das Frosting auf dem Rhabarberkuchen verstreichen und mit Granola bestreuen.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Backmomente.de
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1 Rhabarberkuchen
Kuchen
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und die Innenseiten einfetten.
Für den Rührteig den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln. Haselnüsse grob hacken. Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die Stangen in, für die Backform passende, Stücke schneiden. Eier mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter, Honig und Haferflocken zugeben und verrühren. Apfel und Haselnüsse unterheben. Anschließend Mehl und Backpulver vermengen und zügig unter die Masse rühren. Rührteig in die Backform füllen. Rhabarberstücke auf den Teig legen und leicht in den Teig drücken. Für ca. 35-45 min backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting weiche Butter aufschlagen bis sie weiß wird. Puderzucker und Zitronenabrieb zufügen und ca. 5 min weiter schlagen. Dann den Frischkäse so kurz wie möglich unter die Masse schlagen. Das Frosting im Kühlschrank kalt stellen.
Für das Granola den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Honig und Kokosöl in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Haselnüsse nach Belieben grob hacken oder halbieren. Alle trockenen Zutaten vermengen und unter die Honig-Öl- Mischung rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und 8-12 min backen. Dabei gelegentlich wenden und beobachten, damit das Granola nicht zu dunkel wird. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Das Frosting auf dem Rhabarberkuchen verstreichen und mit Granola bestreuen.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
180 g Weizenmehl
180 g Weizenmehl
150 g Haselnüsse
150 g Haselnüsse
120 g Butter
120 g Butter
100 g kernige Haferflocken
100 g kernige Haferflocken
70 g Honig
70 g Honig
50 g brauner Zucker
50 g brauner Zucker
4 Stangen Rhabarber
4 Stangen Rhabarber
4 Eier
4 Eier
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Apfel
1 Apfel
70 g Puderzucker
70 g Puderzucker
70 g Butter
70 g Butter
200 g Frischkäse
200 g Frischkäse
1/2 Pck. Zitronenabrieb
1/2 Pck. Zitronenabrieb
70 g kernige Haferflocken
70 g kernige Haferflocken
50 g Honig
50 g Honig
30 g Haselnüsse
30 g Haselnüsse
15 g Kokosöl
15 g Kokosöl
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Zimt
1 Backrahmen ca. 20 x 30 cm
1 Backrahmen ca. 20 x 30 cm
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen