Rhabarberkuchen mit Granola

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und die Innenseiten einfetten. Für den Rührteig den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln. Haselnüsse grob hacken. Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die Stangen in, für die Backform passende, Stücke schneiden. Eier mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter, Honig und Haferflocken zugeben und verrühren. Apfel und Haselnüsse unterheben. Anschließend Mehl und Backpulver vermengen und zügig unter die Masse rühren. Rührteig in die Backform füllen. Rhabarberstücke auf den Teig legen und leicht in den Teig drücken. Für ca. 35-45 min backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Für das Frosting weiche Butter aufschlagen bis sie weiß wird. Puderzucker und Zitronenabrieb zufügen und ca. 5 min weiter schlagen. Dann den Frischkäse so kurz wie möglich unter die Masse schlagen. Das Frosting im Kühlschrank kalt stellen. Für das Granola den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Honig und Kokosöl in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Haselnüsse nach Belieben grob hacken oder halbieren. Alle trockenen Zutaten vermengen und unter die Honig-Öl- Mischung rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und 8-12 min backen. Dabei gelegentlich wenden und beobachten, damit das Granola nicht zu dunkel wird. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Das Frosting auf dem Rhabarberkuchen verstreichen und mit Granola bestreuen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
95 1 Rhabarberkuchen Kuchen
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und die Innenseiten einfetten. Für den Rührteig den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln. Haselnüsse grob hacken. Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die Stangen in, für die Backform passende, Stücke schneiden. Eier mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter, Honig und Haferflocken zugeben und verrühren. Apfel und Haselnüsse unterheben. Anschließend Mehl und Backpulver vermengen und zügig unter die Masse rühren. Rührteig in die Backform füllen. Rhabarberstücke auf den Teig legen und leicht in den Teig drücken. Für ca. 35-45 min backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Für das Frosting weiche Butter aufschlagen bis sie weiß wird. Puderzucker und Zitronenabrieb zufügen und ca. 5 min weiter schlagen. Dann den Frischkäse so kurz wie möglich unter die Masse schlagen. Das Frosting im Kühlschrank kalt stellen. Für das Granola den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Honig und Kokosöl in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Haselnüsse nach Belieben grob hacken oder halbieren. Alle trockenen Zutaten vermengen und unter die Honig-Öl- Mischung rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und 8-12 min backen. Dabei gelegentlich wenden und beobachten, damit das Granola nicht zu dunkel wird. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Das Frosting auf dem Rhabarberkuchen verstreichen und mit Granola bestreuen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 180 g Weizenmehl 180 g Weizenmehl 150 g Haselnüsse 150 g Haselnüsse 120 g Butter 120 g Butter 100 g kernige Haferflocken 100 g kernige Haferflocken 70 g Honig 70 g Honig 50 g brauner Zucker 50 g brauner Zucker 4 Stangen Rhabarber 4 Stangen Rhabarber 4 Eier 4 Eier 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Apfel 1 Apfel 70 g Puderzucker 70 g Puderzucker 70 g Butter 70 g Butter 200 g Frischkäse 200 g Frischkäse 1/2 Pck. Zitronenabrieb 1/2 Pck. Zitronenabrieb 70 g kernige Haferflocken 70 g kernige Haferflocken 50 g Honig 50 g Honig 30 g Haselnüsse 30 g Haselnüsse 15 g Kokosöl 15 g Kokosöl 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Prise Zimt 1 Prise Zimt 1 Backrahmen ca. 20 x 30 cm 1 Backrahmen ca. 20 x 30 cm
Bewertung 5 basierend auf 1 Kundenbewertungen

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