Rhabarbertorte mit Erdbeeren

Für die Rhabarbertorte mit Erdbeeren die Eier trennen, Eiweiß mit Wasser und Zitronensaft steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker langsam zugeben. Die Eigelbe nacheinander unter den Eischnee rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen. Tortenboden im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen.Rhabarber schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und mit Saft oder Rum weich dünsten. Etwas abkühlen lassen und von der Kochstelle nehmen. Zucker, Joghurt, Likör und Gelatine untermischen. Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und 3 EL davon unter die Rhabarbermischung rühren. Erdbeeren putzen. Tortenboden einmal quer durchschneiden, mit der abgekühlten Rhabarbermischung füllen und mit etwa 2/3 der Sahne überziehen. Die restliche Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen. Auf jeden Tupfen eine Erdbeere setzen. Torte mit den restlichen Erdbeeren belegen und mit den grob gehackten Pistazien bestreuen.
80 16 Stück Sommer
Für die Rhabarbertorte mit Erdbeeren die Eier trennen, Eiweiß mit Wasser und Zitronensaft steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker langsam zugeben. Die Eigelbe nacheinander unter den Eischnee rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen. Tortenboden im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen.Rhabarber schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und mit Saft oder Rum weich dünsten. Etwas abkühlen lassen und von der Kochstelle nehmen. Zucker, Joghurt, Likör und Gelatine untermischen. Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und 3 EL davon unter die Rhabarbermischung rühren. Erdbeeren putzen. Tortenboden einmal quer durchschneiden, mit der abgekühlten Rhabarbermischung füllen und mit etwa 2/3 der Sahne überziehen. Die restliche Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen. Auf jeden Tupfen eine Erdbeere setzen. Torte mit den restlichen Erdbeeren belegen und mit den grob gehackten Pistazien bestreuen.
Keywords: Ingredients: 200 g Instantmehl 200 g Instantmehl 150 g Zucker 150 g Zucker 4 Eier (Größe L) 4 Eier (Größe L) 2 EL kaltes Wasser 2 EL kaltes Wasser 1 TL Zitronensaft 1 TL Zitronensaft 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 500 ml Schlagsahne 500 ml Schlagsahne 400 g Erdbeeren 400 g Erdbeeren 50 g Puderzucker 50 g Puderzucker 50 g ungesalzene Pistazienkerne 50 g ungesalzene Pistazienkerne 500 g Rhabarber 500 g Rhabarber 200 g Vanillejoghurt 200 g Vanillejoghurt 70 g Zucker 70 g Zucker 2 EL Apfelsaft oder Rum 2 EL Apfelsaft oder Rum 2 EL Erdbeerlikör oder Erdbeer-Saft 2 EL Erdbeerlikör oder Erdbeer-Saft 2 Päckchen Sofort-Gelatine (je 30 g) 2 Päckchen Sofort-Gelatine (je 30 g)
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.