Rhabarbertorte mit Erdbeeren
Für die Rhabarbertorte mit Erdbeeren die Eier trennen, Eiweiß mit Wasser und Zitronensaft steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker langsam zugeben. Die Eigelbe nacheinander unter den Eischnee rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen.
Tortenboden im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen.Rhabarber schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und mit Saft oder Rum weich dünsten. Etwas abkühlen lassen und von der Kochstelle nehmen. Zucker, Joghurt, Likör und Gelatine untermischen.
Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und 3 EL davon unter die Rhabarbermischung rühren. Erdbeeren putzen. Tortenboden einmal quer durchschneiden, mit der abgekühlten Rhabarbermischung füllen und mit etwa 2/3 der Sahne überziehen.
Die restliche Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen. Auf jeden Tupfen eine Erdbeere setzen. Torte mit den restlichen Erdbeeren belegen und mit den grob gehackten Pistazien bestreuen.
Backmomente.de
80
16 Stück
Sommer
Für die Rhabarbertorte mit Erdbeeren die Eier trennen, Eiweiß mit Wasser und Zitronensaft steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker langsam zugeben. Die Eigelbe nacheinander unter den Eischnee rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen.
Tortenboden im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen.Rhabarber schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und mit Saft oder Rum weich dünsten. Etwas abkühlen lassen und von der Kochstelle nehmen. Zucker, Joghurt, Likör und Gelatine untermischen.
Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und 3 EL davon unter die Rhabarbermischung rühren. Erdbeeren putzen. Tortenboden einmal quer durchschneiden, mit der abgekühlten Rhabarbermischung füllen und mit etwa 2/3 der Sahne überziehen.
Die restliche Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen. Auf jeden Tupfen eine Erdbeere setzen. Torte mit den restlichen Erdbeeren belegen und mit den grob gehackten Pistazien bestreuen.
Keywords:
Ingredients:
200 g Instantmehl
200 g Instantmehl
150 g Zucker
150 g Zucker
4 Eier (Größe L)
4 Eier (Größe L)
2 EL kaltes Wasser
2 EL kaltes Wasser
1 TL Zitronensaft
1 TL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
500 ml Schlagsahne
500 ml Schlagsahne
400 g Erdbeeren
400 g Erdbeeren
50 g Puderzucker
50 g Puderzucker
50 g ungesalzene Pistazienkerne
50 g ungesalzene Pistazienkerne
500 g Rhabarber
500 g Rhabarber
200 g Vanillejoghurt
200 g Vanillejoghurt
70 g Zucker
70 g Zucker
2 EL Apfelsaft oder Rum
2 EL Apfelsaft oder Rum
2 EL Erdbeerlikör oder Erdbeer-Saft
2 EL Erdbeerlikör oder Erdbeer-Saft
2 Päckchen Sofort-Gelatine (je 30 g)
2 Päckchen Sofort-Gelatine (je 30 g)
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