Roggen Dattel Brot in Herzform

Für das Roggen Dattel Brot die Nüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Datteln fein würfeln. Hefe zerbröckeln, mit Mehl, Nüssen, Datteln, Sauerteig, Salz, Zucker und ca. 270 ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben. Alles mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Eine Herzform (21 cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Brot im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 45-50 Minuten backen. Butter schaumig schlagen und Pflaumenmus und Zimt unterrühren. Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit der Pflaumen-Zimt-Butter servieren.
140 1 Herzform Brot und Brötchen
Für das Roggen Dattel Brot die Nüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Datteln fein würfeln. Hefe zerbröckeln, mit Mehl, Nüssen, Datteln, Sauerteig, Salz, Zucker und ca. 270 ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben. Alles mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Eine Herzform (21 cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Brot im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 45-50 Minuten backen. Butter schaumig schlagen und Pflaumenmus und Zimt unterrühren. Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit der Pflaumen-Zimt-Butter servieren.
Keywords: Ingredients: 70 g Walnüsse 70 g Walnüsse 70 g getrocknete Datteln 70 g getrocknete Datteln 10 g frische Hefe 10 g frische Hefe 300 g Roggenmehl Type 1150 + Mehl für die Form 300 g Roggenmehl Type 1150 + Mehl für die Form 200 g Weizenmehl Type 550 200 g Weizenmehl Type 550 1 Packung Sauerteig (Kühlregal, = 75 g) 1 Packung Sauerteig (Kühlregal, = 75 g) 1 TL Salz 1 TL Salz 2 EL Zucker 2 EL Zucker 150 g weiche Butter + Fett für die Form 150 g weiche Butter + Fett für die Form 2 EL Pflaumenmus 2 EL Pflaumenmus 1 Msp. Zimt, gemahlen 1 Msp. Zimt, gemahlen
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