Roggen-Sauerteig-Waffeln mit Fried Chicken und Coleslaw
Für den Waffelteig beide Mehlsorten mit der Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Flüssigsauerteig mit Wasser mit einem Schneebesen verrühren und zur Mehlmischung geben. Salz zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Für das Fried Chicken Buttermilch, Ei, Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikapulver verrühren. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Buttermilch-Marinade geben. Abgedeckt ca. 1 Std. kaltstellen – idealerweise über Nacht.
Mehl und Speisestärke in einer Schüssel vermengen. Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen, in der Mehlmischung wenden, mit etwas Öl beträufeln und im Airfryer bei 200 °C ca. 12–15 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
In der Zwischenzeit Waffelteig portionsweise im vorgeheizten Waffeleisen bei mittlerer Stufe ca. 5 Min. ausbacken.
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Stufe unter Schwenken ca. 3 Min. rösten. Mit Ahornsirup und Chiliflocken verrühren und einmal aufkochen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Roggen-Sauerteig-Waffeln mit Coleslaw, knusprigem Fried Chicken, Walnuss-Ahornsirup anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Backmomente.de
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Brot und Brötchen
Für den Waffelteig beide Mehlsorten mit der Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Flüssigsauerteig mit Wasser mit einem Schneebesen verrühren und zur Mehlmischung geben. Salz zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Für das Fried Chicken Buttermilch, Ei, Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikapulver verrühren. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Buttermilch-Marinade geben. Abgedeckt ca. 1 Std. kaltstellen – idealerweise über Nacht.
Mehl und Speisestärke in einer Schüssel vermengen. Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen, in der Mehlmischung wenden, mit etwas Öl beträufeln und im Airfryer bei 200 °C ca. 12–15 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
In der Zwischenzeit Waffelteig portionsweise im vorgeheizten Waffeleisen bei mittlerer Stufe ca. 5 Min. ausbacken.
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Stufe unter Schwenken ca. 3 Min. rösten. Mit Ahornsirup und Chiliflocken verrühren und einmal aufkochen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Roggen-Sauerteig-Waffeln mit Coleslaw, knusprigem Fried Chicken, Walnuss-Ahornsirup anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Keywords:
Ingredients:
100 g Roggenmehl Vollkorn
100 g Roggenmehl Vollkorn
100 g Weizenmehl Type 550
100 g Weizenmehl Type 550
1 Pckg. Trockenhefe
1 Pckg. Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Salz
30 g Flüssigsauerteig
30 g Flüssigsauerteig
250 ml Wasser, lauwarm
250 ml Wasser, lauwarm
150 ml Buttermilch, max 1% Fett
150 ml Buttermilch, max 1% Fett
1 Ei, Größe M
1 Ei, Größe M
1 TL Salz
1 TL Salz
0,5 TL schwarzer Pfeffer
0,5 TL schwarzer Pfeffer
0,5 TL Knoblauchpulver
0,5 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, edelsüß
500 g Hähnchen
500 g Hähnchen
70 g Weizenmehl Type 550
70 g Weizenmehl Type 550
30 g Speisestärke
30 g Speisestärke
Sonnenblumenöl zum Beträufeln
Sonnenblumenöl zum Beträufeln
30 g Walnusskerne
30 g Walnusskerne
100 ml Ahornsirup
100 ml Ahornsirup
n.B. Chiliflocken
n.B. Chiliflocken
300 g Coleslaw
300 g Coleslaw
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen