Roggen-Sauerteig-Waffeln mit Fried Chicken und Coleslaw

Für den Waffelteig beide Mehlsorten mit der Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Flüssigsauerteig mit Wasser mit einem Schneebesen verrühren und zur Mehlmischung geben. Salz zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Für das Fried Chicken Buttermilch, Ei, Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikapulver verrühren. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Buttermilch-Marinade geben. Abgedeckt ca. 1 Std. kaltstellen – idealerweise über Nacht. Mehl und Speisestärke in einer Schüssel vermengen. Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen, in der Mehlmischung wenden, mit etwas Öl beträufeln und im Airfryer bei 200 °C ca. 12–15 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. In der Zwischenzeit Waffelteig portionsweise im vorgeheizten Waffeleisen bei mittlerer Stufe ca. 5 Min. ausbacken. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Stufe unter Schwenken ca. 3 Min. rösten. Mit Ahornsirup und Chiliflocken verrühren und einmal aufkochen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Roggen-Sauerteig-Waffeln mit Coleslaw, knusprigem Fried Chicken, Walnuss-Ahornsirup anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
37 4 Brot und Brötchen
Für den Waffelteig beide Mehlsorten mit der Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Flüssigsauerteig mit Wasser mit einem Schneebesen verrühren und zur Mehlmischung geben. Salz zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Für das Fried Chicken Buttermilch, Ei, Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikapulver verrühren. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Buttermilch-Marinade geben. Abgedeckt ca. 1 Std. kaltstellen – idealerweise über Nacht. Mehl und Speisestärke in einer Schüssel vermengen. Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen, in der Mehlmischung wenden, mit etwas Öl beträufeln und im Airfryer bei 200 °C ca. 12–15 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. In der Zwischenzeit Waffelteig portionsweise im vorgeheizten Waffeleisen bei mittlerer Stufe ca. 5 Min. ausbacken. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Stufe unter Schwenken ca. 3 Min. rösten. Mit Ahornsirup und Chiliflocken verrühren und einmal aufkochen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Roggen-Sauerteig-Waffeln mit Coleslaw, knusprigem Fried Chicken, Walnuss-Ahornsirup anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Keywords: Ingredients: 100 g Roggenmehl Vollkorn 100 g Roggenmehl Vollkorn 100 g Weizenmehl Type 550 100 g Weizenmehl Type 550 1 Pckg. Trockenhefe 1 Pckg. Trockenhefe 1 TL Salz 1 TL Salz 30 g Flüssigsauerteig 30 g Flüssigsauerteig 250 ml Wasser, lauwarm 250 ml Wasser, lauwarm 150 ml Buttermilch, max 1% Fett 150 ml Buttermilch, max 1% Fett 1 Ei, Größe M 1 Ei, Größe M 1 TL Salz 1 TL Salz 0,5 TL schwarzer Pfeffer 0,5 TL schwarzer Pfeffer 0,5 TL Knoblauchpulver 0,5 TL Knoblauchpulver 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Paprikapulver, edelsüß 500 g Hähnchen 500 g Hähnchen 70 g Weizenmehl Type 550 70 g Weizenmehl Type 550 30 g Speisestärke 30 g Speisestärke Sonnenblumenöl zum Beträufeln Sonnenblumenöl zum Beträufeln 30 g Walnusskerne 30 g Walnusskerne 100 ml Ahornsirup 100 ml Ahornsirup n.B. Chiliflocken n.B. Chiliflocken 300 g Coleslaw 300 g Coleslaw
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.