Roggen Vollkorn Brötchen
Für die Roggen Vollkorn Brötchen alle Zutaten zu einem weichen Hefeteig verarbeiten und im Anschluss zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Auf ein sauberes Küchentuch ca. 8 – 10 Teigportionen abstechen und diese in eine runde Form bringen. Die Teiglinge im Anschluss ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Teiglinge anschließend mit der Unterseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und diese erneut ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dabei den Backofen schon einmal auf 230° C vorheizen.
Das Blech in den Ofen schieben und die Brötchen ca. 15 – 20 Minuten backen. Nach etwa 5 – 10 Minuten Backzeit die Temperatur dabei auf 200°C reduzieren.
Backmomente.de
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8 Brötchen
Brot und Brötchen
Für die Roggen Vollkorn Brötchen alle Zutaten zu einem weichen Hefeteig verarbeiten und im Anschluss zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Auf ein sauberes Küchentuch ca. 8 – 10 Teigportionen abstechen und diese in eine runde Form bringen. Die Teiglinge im Anschluss ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Teiglinge anschließend mit der Unterseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und diese erneut ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dabei den Backofen schon einmal auf 230° C vorheizen.
Das Blech in den Ofen schieben und die Brötchen ca. 15 – 20 Minuten backen. Nach etwa 5 – 10 Minuten Backzeit die Temperatur dabei auf 200°C reduzieren.
Keywords:
Ingredients:
500 g Roggenvollkornmehl
500 g Roggenvollkornmehl
400 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C)
400 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C)
1 Pck. Trockenhefe
1 Pck. Trockenhefe
1 Pck. flüssiger Sauerteig
1 Pck. flüssiger Sauerteig
1 EL Brotgewürz
1 EL Brotgewürz
184/772 kcal/kJ Energie
184/772 kcal/kJ Energie
1,18 g Fett
1,18 g Fett
150 mg Gesättigte Fettsäuren
150 mg Gesättigte Fettsäuren
907 mg Zucker
907 mg Zucker
6,09 g Eiweiß
6,09 g Eiweiß
1,01 g Salz
1,01 g Salz
8,27 g Ballaststoffe
8,27 g Ballaststoffe
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