Roggen Vollkorn Brötchen

Für die Roggen Vollkorn Brötchen alle Zutaten zu einem weichen Hefeteig verarbeiten und im Anschluss zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Auf ein sauberes Küchentuch ca. 8 – 10 Teigportionen abstechen und diese in eine runde Form bringen. Die Teiglinge im Anschluss ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Teiglinge anschließend mit der Unterseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und diese erneut ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dabei den Backofen schon einmal auf 230° C vorheizen. Das Blech in den Ofen schieben und die Brötchen ca. 15 – 20 Minuten backen. Nach etwa 5 – 10 Minuten Backzeit die Temperatur dabei auf 200°C reduzieren.
115 8 Brötchen Brot und Brötchen
Für die Roggen Vollkorn Brötchen alle Zutaten zu einem weichen Hefeteig verarbeiten und im Anschluss zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Auf ein sauberes Küchentuch ca. 8 – 10 Teigportionen abstechen und diese in eine runde Form bringen. Die Teiglinge im Anschluss ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Teiglinge anschließend mit der Unterseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und diese erneut ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dabei den Backofen schon einmal auf 230° C vorheizen. Das Blech in den Ofen schieben und die Brötchen ca. 15 – 20 Minuten backen. Nach etwa 5 – 10 Minuten Backzeit die Temperatur dabei auf 200°C reduzieren.
Keywords: Ingredients: 500 g Roggenvollkornmehl 500 g Roggenvollkornmehl 400 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 400 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 1 Pck. Trockenhefe 1 Pck. Trockenhefe 1 Pck. flüssiger Sauerteig 1 Pck. flüssiger Sauerteig 1 EL Brotgewürz 1 EL Brotgewürz 184/772 kcal/kJ Energie 184/772 kcal/kJ Energie 1,18 g Fett 1,18 g Fett 150 mg Gesättigte Fettsäuren 150 mg Gesättigte Fettsäuren 907 mg Zucker 907 mg Zucker 6,09 g Eiweiß 6,09 g Eiweiß 1,01 g Salz 1,01 g Salz 8,27 g Ballaststoffe 8,27 g Ballaststoffe
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