Roggenschrot-Mischbrot

Roggenschrot, Roggen- und Dinkelmehl in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde formen und in die Mitte die frische Hefe bröseln. Zucker und 100 ml vom lauwarmen Wasser zufügen. Umrühren und 15 Minuten ruhen lassen bis die Hefe zu schäumen beginnt. Fertigsauerteig mit dem Hefewasser verrühren. Salz, Brotgewürz (optional), Backmalz, Zuckerrübensirup, Sonnenblumenkerne und das restliche Wasser zufügen. Mit der Küchenmaschine oder Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nochmals per Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem kleinen rechteckigen Laib formen. In eine Kastenform geben und für 45-60 Minuten abgedeckt gehen lassen. Das Brot 10 Minuten bei 240°C Ober-/Unterhitze backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 200°C reduzieren und für weitere 40-50 Minuten backen. Guten Appetit!
90 1 Kastenbrot (23x13x7cm) Brot und Brötchen
Roggenschrot, Roggen- und Dinkelmehl in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde formen und in die Mitte die frische Hefe bröseln. Zucker und 100 ml vom lauwarmen Wasser zufügen. Umrühren und 15 Minuten ruhen lassen bis die Hefe zu schäumen beginnt. Fertigsauerteig mit dem Hefewasser verrühren. Salz, Brotgewürz (optional), Backmalz, Zuckerrübensirup, Sonnenblumenkerne und das restliche Wasser zufügen. Mit der Küchenmaschine oder Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nochmals per Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem kleinen rechteckigen Laib formen. In eine Kastenform geben und für 45-60 Minuten abgedeckt gehen lassen. Das Brot 10 Minuten bei 240°C Ober-/Unterhitze backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 200°C reduzieren und für weitere 40-50 Minuten backen. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 300 g Roggenschrot 300 g Roggenschrot 200 g Roggenmehl 1150 200 g Roggenmehl 1150 200 g Dinkelmehl 630 200 g Dinkelmehl 630 150 g Fertig-Sauerteig 150 g Fertig-Sauerteig 42 g frische Hefe 42 g frische Hefe 1/2 TL Zucker 1/2 TL Zucker 20 g Zuckerrübensirup 20 g Zuckerrübensirup 14 g Meersalz 14 g Meersalz 2 TL Brotgewürz 2 TL Brotgewürz 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Sonnenblumenkerne 10 g Backmalz 10 g Backmalz 450 ml lauwarmes Wasser 450 ml lauwarmes Wasser
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