Roggenschrot-Mischbrot
Roggenschrot, Roggen- und Dinkelmehl in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde formen und in die Mitte die frische Hefe bröseln. Zucker und 100 ml vom lauwarmen Wasser zufügen. Umrühren und 15 Minuten ruhen lassen bis die Hefe zu schäumen beginnt. Fertigsauerteig mit dem Hefewasser verrühren. Salz, Brotgewürz (optional), Backmalz, Zuckerrübensirup, Sonnenblumenkerne und das restliche Wasser zufügen. Mit der Küchenmaschine oder Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nochmals per Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem kleinen rechteckigen Laib formen. In eine Kastenform geben und für 45-60 Minuten abgedeckt gehen lassen. Das Brot 10 Minuten bei 240°C Ober-/Unterhitze backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 200°C reduzieren und für weitere 40-50 Minuten backen.
Guten Appetit!
Backmomente.de
90
1 Kastenbrot (23x13x7cm)
Brot und Brötchen
Roggenschrot, Roggen- und Dinkelmehl in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde formen und in die Mitte die frische Hefe bröseln. Zucker und 100 ml vom lauwarmen Wasser zufügen. Umrühren und 15 Minuten ruhen lassen bis die Hefe zu schäumen beginnt. Fertigsauerteig mit dem Hefewasser verrühren. Salz, Brotgewürz (optional), Backmalz, Zuckerrübensirup, Sonnenblumenkerne und das restliche Wasser zufügen. Mit der Küchenmaschine oder Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nochmals per Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem kleinen rechteckigen Laib formen. In eine Kastenform geben und für 45-60 Minuten abgedeckt gehen lassen. Das Brot 10 Minuten bei 240°C Ober-/Unterhitze backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 200°C reduzieren und für weitere 40-50 Minuten backen.
Guten Appetit!
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Ingredients:
300 g Roggenschrot
300 g Roggenschrot
200 g Roggenmehl 1150
200 g Roggenmehl 1150
200 g Dinkelmehl 630
200 g Dinkelmehl 630
150 g Fertig-Sauerteig
150 g Fertig-Sauerteig
42 g frische Hefe
42 g frische Hefe
1/2 TL Zucker
1/2 TL Zucker
20 g Zuckerrübensirup
20 g Zuckerrübensirup
14 g Meersalz
14 g Meersalz
2 TL Brotgewürz
2 TL Brotgewürz
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sonnenblumenkerne
10 g Backmalz
10 g Backmalz
450 ml lauwarmes Wasser
450 ml lauwarmes Wasser
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basierend auf Kundenbewertungen